[피자만드는법]초간단 또띠아 피자, 데리야끼 두부피자 만드는방법 by 미상유
집에서 피자를 만들기란 성가시게 느껴지지만
시판 또띠아를 사용하면 의외로 간단히 만들 수 있습니다.
또띠아 위에 소스를 바르고 토핑만 올려 구워내면 되거든요.
최근엔 카페나 레스토랑에서도 또띠아 피자를 많이 제공하더군요.
간단하면서도 맛있어서 그런게 아닐까 싶습니다.
오늘은 데리야끼 소스와 두부가 조화롭게 토핑으로 올려진
데리야끼 두부 또띠아 피자를 소개합니다.
[두부 데리야끼 피자 만드는법]
재료: 또띠아 1장, 다진 양파 1큰술, 두부 1/4모, 홍고추 1/3개, 모짜렐라 치즈 한줌, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
데리야끼 소스: 간장 2큰술, 물 혹은 가쓰오부시 육수 3큰술, 설탕 2작은술, 물엿 2작은술, 청양고추 1/3개
1. 소스는 재료를 냄비에 넣고 자글자글 윤기나게 끓여서 만들어 주세요.
2. 두부를 으깨 다진 양파와 홍고추와 함께 섞습니다.
3. 또띠아에 소스를 바르고 모짜렐라 치즈를 올려 주세요.
4. 으깬 두부와 홍고추를 섞은 것을 올린 후 다시 치즈를 올려 180도 오븐에 8~10분 구우면 완성!
Tip. 오븐이 없다면 팬에서 약불로 뚜껑 덮은 후 치즈가 녹도록 가열합니다. 혹은 전자렌지에 2분 돌려주세요.
Tip. 데리야끼 소스에 두부를 조린 후 토핑으로 써도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
또띠아에 조린 데리야끼 소스를 바르고 치즈 - 으깬두부, 양파, 홍고추 섞은 것 - 치즈 순으로 올려 180도 오븐에 10분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )