신문사 촬영 당시, 만들었던..
"만두 피자" 에요..
상세 레시피가 자세히~안실려서...
안타까움에.. ": 이리 만들어먹으면 맛있다!! " 라고..
이웃님들한테 소개시켜드릴라구.~~
촬영시 제가 직접 찍은...사진들.....
다시 끄집어 내게 되었어용~ +_+
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"만두 피자.."
어떠세용.. ?
많이 생소하신가용? +_+
정말 맛있어요~~
마트나, 슈퍼에 가면 "냉동만두" 있잖아요.
냉동만두로 만들어 먹는 초간단 피자에요..
피자 토핑에 만두 덩어리들이 통째로 올라가..
먹기좋게~썩썩~ 썰어먹거나.. 한손으로 야금야금! 들고 먹으면....
만두 속의 고기와 야채가.. 다른 재료들과 잘 어울려..
순식간에 후루루 짭짭.. 들이키게 됩니당 ^^
냉동만두와, 또띠아 피자 1장,
그리고 냉장고 안에있는 야채.. 모두 끄집어 내세요. !!
그리고, 피자 소스로는~ 토마토페이스트나..
스파게티용 토마토 소스 (시판용)를 간단하게 사용해보세요.
정말 순식간에~ 후다닥 만들어지는 피자 랍니다..
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준비물:
냉동만두 (인스턴트) 8~9개, 또띠아(1장), 스파게티용 토마토 소스 (또는 토마토 페이스트, 둘다 없음 케첩으로 대체!)
야채 (파프리카, 양파, 버섯 등.. 갖고있는 야채들 사용) , 피자 치즈 (조금)
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만들기가 정말 간단하니..
말 로도 설명 후딱~ 가능해용...
과정샷 한컷만 끄집어 올립니다...ㅋㅋ
냉동만두는, 미리.. 끓는물에 살짝 데쳐둔다. (약 30초)
만두는, 오븐안에 다시 들어가서 구워질꺼니....아주살짝만 데쳐주기.
또띠아 한장을 바닥에 깔고,
그 위에 스파게티용 토마토소스를 ~~ 넉넉히!! 발라주고.(둠뿍~)
(토마토 소스가 따로없으면, 케첩으로대체. 케첩은 조금만 발라준다. 짜니까.. )
소스 위에 파프리카, 양파, 버섯등 야채를(1/2) 조금만 올려주고, 피자치즈 조금(1/2)만 올려주고.
그 위에.. 만두를 열에 맞춰 예쁘게 딱딱! 올려주시공~
다시, 그 위에 남은 야채들 모두 올려준다.
그리고 남은 피자치즈 골고루 뿌리고 마무리한다.
예열된 오븐 200도씨.
약 10분간 구워준다.
(피자치즈가 녹으면 오븐에서 바로 꺼내준다.)
다 구운 후 드레싱에 버무린 샐러드 채소를 슝슝올려서 같이 곁들여 먹어도 맛있다..
(위 과정샷중..샐러드 채소는 사진 촬영때문에 올려준것이니..
샐러드 채소는 오븐에서 뺀 후 싱싱한채로 올려서 바로 먹는다.... )
"만두 피자!!" 만들기 끝!!
아주~~ 쉽죠잉.... ^ ^
전 "파프리카, 양파, 버섯"을 넉넉히 넣었어요.
구워진 파프리카와 양파가.. 만두와 잘 어울리네용ㅇ..
넘 맛있어용... 꿀꺽 :: ㅜㅠ
피자 먹고싶을때.. !!!
주머니 사정이 어렵거나~~
홀로,, 있는데 한판 다 시키기도 모할때~~ (혼자 사시는분들..)
나가서 사먹거나. 배달해 먹기 애매모호할때~
요럴때~~ 만두 피자!! 만들어드세용.
촬영시~ 오셨던 기자분도 맛있다구..잘 드시더라구용~!
저희 가족들도~ 사먹는 피자보다.. 더~ 담백하고 깔금하다며..
~ 후루루~ 짭짭.. 맛있게 잘 먹더라구용.. ^^..