“왼손으로 비비고, 오른손으로 비비고!”
일본의 비빔식 라멘인, 마제소바. 고기, 달걀, 채소 등 여러 고명과 소스, 면을 함께 비벼 먹는 라멘이죠. 오늘은 감칠맛 폭발하는 마제소바 맛집을 소개할게요!
멘야하나비
MangoPlate @花^_^ |
정통식 나고야 마제소바를 맛볼 수 있는, 멘야하나비. 우리나라에서 마제소바를 널리 알린 곳이죠. 잠실, 신사, 합정에서 만나볼 수 있어요!
MangoPlate @KimYoung Il |
특히, 이곳은 양배추와 통밀가루를 우린 물로 뽑아낸 면발은 쫄깃함이 남달라요! 기본 마제소바 뿐만 아니라 다양한 스타일의 마제소바를 맛볼 수 있다는게 장점!
킨토토소바
MangoPlate @준영 |
대전에 위치한 마제소바 맛집을 소개할게요. 이곳은 벌써부터 입소문이 나 웨이팅이 엄청나다고 해요!
MangoPlate @안송이 |
메뉴는 기본 마제소바, 매운맛, 파 고명 추가한 마제소바 이렇게 세가지에요. 두툼한 면발과 부드러운 고기 고명, 날계란 등 라멘 위에 올라간 고명이 푸짐하죠?
MangoPlate @준영 |
야무지게 비벼서 한 입 먹어보면 소스와 고명들이 잘 어우러져서 풍부한 맛을 자아내요! 여기에 다시마 식초를 톡톡 뿌려 먹으면 더 맛있어지는 매직-
MangoPlate @준영 |
여기에 밥까지 넣어 남은 소스에 비벼 먹어야 제대로 먹었다 할 수 있다! 대전에서 마제소바를 경험하고 싶다면, 킨토토소바를 추천합니다.
칸다소바
MangoPlate @돼빈이 |
도쿄의 라멘 대회에서 여러 입상한 동경 라멘 전문점인 '와이즈'의 방식을 한국에서 고스란히 재현한 이곳, 칸다소바예요.
MangoPlate @우걱우걱 |
이곳은 나고야식 마제소바가 아닌, 동경식 마제소바를 맛볼 수 있다는게 특징인데요! 동경식 마제소바는 무려 62가지의 재료가 들어간다고 해요.
MangoPlate @미콩 |
그래서 더욱 다채롭고, 풍부한 맛을 느껴볼 수 있죠. 우리나라에선 부산 서면, 서촌, 상수에서 만나볼 수 있어요!
MangoPlate @욤23 |
이곳 역시 기호에 따라 다시마 식초를 뿌려 먹어주면 좋아요. 마지막으로 소스에 비벼 먹을 수 있도록 밥도 서비스로 제공해주니, 참고해주세요!
교레츠라멘
Instagram @ramenfoodchaser |
다음은 인천 부평에서 맛있는 마제소바를 맛볼 수 있는 곳을 소개할게요! 이곳의 마제소바는 엄청난 양의 민찌가 특징이에요!
Instagram @hansu.no |
노른자와 야무지게 비벼서, 다시마 식초까지 넣어 먹으면 환상의 궁합을 느껴보실 수 있어요. 여기에 차슈까지 추가해 먹으면 더욱 맛있다는, 팁!
멘야세븐
MangoPlate @미콩 |
수요미식회에도 소개된 마제소바 맛집. 이곳은 20여년 경력있는 셰프가 마제소바 맛을 보고 반해 직접 도쿄 제면소까지 찾아 직접 노하우를 배워왔다고!
MangoPlate @준영 |
메뉴는 기본 마제소바인 세븐 마제소바와, 매콤함이 가미된 카라이 마제소바 두가지예요. 특히 이곳은 시나가와 제면기로 면을 뽑아 탱글함이 남다른데요.
MangoPlate @준영 |
매운 맛을 좋아하시는 분들이라면 칼칼한 맛이 매력적인, 카라이 마제소바를 드셔보시길 추천해요!
로라멘
Instagram @102bin |
오픈한지 얼마 안됐지만, 벌써부터 마제소바 맛집으로 입소문 난 이곳! 문래에 위치한 로라멘이에요. 돈코츠라멘, 매운돈코츠라멘, 마제소바를 판매해요.
MangoPlate @1suk |
다른 곳에 비해 꾸덕함이 남다른 마제소바. 양념이 조금 강한 편이라, 맥주와 함께 먹으면 더욱 좋아요! 다시마 식초를 뿌려 먹으면 감칠맛 폭발!
Instagram @102bin |
마무리로 밥 비벼 드시는 것도 잊지 마시구요! 문래에 간다면 로라멘에서 마제소바를 맛보시는 것도 좋을 거 같아요!
오늘은 이렇게 마제소바 맛집을 소개해드렸는데요. 오늘, 감칠맛이 매력적인 마제소바 한 그릇 어떠신가요?