칼로리 부담 없이 아이스크림 먹는 방법
여름철 우리의 입안을 시원하게 달래주는 아이스크림 ~!!
부드럽고 달콤한 아이스크림이지만,,, 다이어트를 하는 우리들에겐 최강의 적~~~!!
눈으로만 봐도 벌써...달콤한 유혹이 ^^
그렇지만 월드콘 하나 잡곡밥 칼로리가 같다는 사실~~!!
월드콘 276kcal = 밥한공기 300kcal
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■ 칼로리가 높은 아이스크림의 범인은??
*설탕 : 설탕은 혈당치를 급격하게 상승시키며, 당은 체내에서 중성지방으로 저장됩니다.
*유지방 : 지방이 18% 이상 들어있는 우유가 크림이며,
여기서 유지방 함량이 8.5% 이상 들어있는 것이 고지방 아이스크림이고,
유지방함량이 3.5% 미만 들어있는 것은 저지방 아이스크림입니다.
* 각종토핑 : 초콜릿, 시럽, 땅콩, 향료 등 토핑이 잔뜩 얹어진 제품은
칼로리를 높여준는 주된 원인이예요.
■ 칼로리가 높은 아이스크림 v 낮은 아이스크림 비교 (단위 : 한개)
low |
high |
스쿠류바 |
74kcal |
요맘때 |
114kcal |
폴라포 |
89kcal |
더위사냥 |
125kcal |
죠스바 |
89kcal |
설레임 밀크 |
173kcal |
보석바 |
89kcal |
돼지바 |
180kcal |
캔디바 |
90kcal |
누크바 |
274kcal |
탱크보이 |
105kcal |
월드콘 |
276kcal |
<날씬하게 아이스크림 먹는 방법>
1. 얼음 깨물어 먹기 (아작~ 아작 ㅋ)
2. 목이 마르거나 시원한 것이 먹고 싶을때는 물마시거나,
요즘 시중에 많이 나온 0 kcal 음료를 마시세요.
3. 과일과 저지방우유를 이용해서 간단하게 집에서 만들어 먹기도 하시구요.
4. 아이스크림을 대신할 미숫가루를 타서 드신다거나, 과일 빙수를 한번 드셔보세요
5.시중에 판매되는 아이스크림은 판매 회사가 만든 1인분 분량이예요.
아이스크림 반만 먹고, 반은 냉동실에 다시 넣었다가 다음날 드시는 방법도 좋구요.
6.그래도 아이스크림의 유혹을 뿌리 칠수 없다면 유지방 함량이 적고,
칼로리가 적게 나가는 샤베트 종류의 아이스크림을 선택하세요^^
7. 그래도..그래도 못 참겠다면..
너무 참는건 스트레스로 인한 폭식을 유발 할 수 있기 때문에,
한달에 한 번 정도는 내가 좋아하는 아이스 크림을 먹도록 하는게 좋습니다^^
- 이때는 가급적이면 낮에 드시는게 좋아요.
<집에서 만드는 아이스크림 간단 Tip>
* 홍시 아이스크림*
1. 홍시를 으깬다.
2. 그릇에 담아 냉동실에 3~4시간 얼린다.
* 고구마 아이스크림*
1. 찐 고구마 1개를 으깬다.
2. 고구마에 걸죽한 농도가 될때까지 우유와 꿀을 적당량 섞는다.
3. 냉동실에 3~4시간 굳힌다.
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* 먹고 난 후 순환운동 한번 * ^^
http://cafe.daum.net/slim/3KB4/432
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첫댓글 얼음 넘 깨물어 먹음 이 상해요.......저처럼....ㅠㅠ
고구마 아이스크림 좋은 아이디어네용 감사합니당