01 |
상호 |
굴이랑 새우랑 |
02 |
전화 번호 |
055-673-5989 |
03 |
위치 |
경남 고성군 수남리 509-10 |
04 |
휴무일 |
|
05 |
영업시간 |
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
근처에 적당히~ |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
굴이랑 새우랑~^^
메 뉴~
싱싱한 굴이랑 새우... ㅎㅎ 몸에도 좋다는 말씀~^^
기본친구들 몇가지~
생새우 1Kg \35,000원이구여~
화면상으론 크기가 작아보이는데, ㅎㅎ 어른 굵은 손가락 크기로 살이 통통 올랐답니다.
큼지막한 새우 몇마리만 먹어도 배가 부를것만 같은 느낌이죠...ㅎㅎ
굵은소금위에서 잘 익혀서~
적당히 익으면 가위로 머리부분을 잘라줍니다.
요렇게 앞접시에 올려서~
통통한게 크기가 보이시죠?
입맛에 맞게 양념장에 찍어서 맛나게 먹으면 되죠~
잘라놓은 새우머리는 요렇게... 이쁘게 저희가 돌려담기 했어여~ ㅎㅎ
가운데 녀석들은 포인트로 일으켜 세웠답니다.^^
머리는 충분히~ 오래오래 잘 구워줘야됩니다.
이제 맛나게 잘 익었네여~
새우머리도 하나도 버릴게 없어여~
저렇게 딱딱한 머리 윗부분은 손으로 잡아서~
양쪽손으로 살짝 잡아 당기면 쉽게 벗겨진답니다.
요녀석이 ㅎㅎ 살이 오른 새우보다, 훨~~~ 꼬소하죠^^
새우칼국수 \5,000원도 하나 주문하구여~
칼국수를 위한 찬들도 준비해주시구여~
칼국수에도 통통한 새우가 들어가있네여~
요칼국수 엄청 시원하게 잘 끓여주셨어여~ ㅎㅎ 칼국수 전문점 하셔도 성공하실듯~
찬바람이 불때쯤 새우를 꼭 맛보러 가는 추억이 있답니다.
저희가 매년 방문하는 곳이 따로 있는데, 부산에서 늦은시간 방문을 했더니 문을 닫아서,
ㅎㅎ 가까운곳에 오픈한곳이 있어서, 맛을봤네여~
생새우를 굽기전에 싱싱한 생새우의 맛을 봤어야했는데...
제가 살짝 자리를 비운사이... 모든새우가 불판에 올려져서 안타까운 맘이 살짝....ㅋㅋ
그러나, 통통한 새우를 양껏 맛볼수있어서 만족했답니다.^^
첫댓글 맛이겠다 얌얌~~~~~
ㅎㅎ 맛나게 먹었지~^^
삼산면쪽으로 조금 더 가면 양식장이 있는데~그 곳에서 드시면 더 저렴 하고 양이 많게~~~~///수남리 철뚝쪽 횟집 괜찮아요~~
맞아여~ ㅎㅎ 저희도 매번 가는 양식장이있는데...
그날은 넘 늦었더니, 문을 닫은다고 하셔셔...ㅠㅠ
삼산면 가는 방향 새우 양식장중에 하나가 제 친구지인이 하는곳이 있어서 일년에 한두번은 가곤했었습니다.ㅎㅎ 굴이랑 새우랑은 생긴지 얼마 안된걸로 기억합니다 맛있으셨다니 다행이네요.ㅎㅎ
맞아야~ 저도 병산쪽에 가는곳이있어여~
ㅎㅎ 그날 넘 늦어서, 요쪽으로 갔답니다.
혹, 친구지인분이 하시는곳 가게 이름은 뭔가여?
저흰 청정수산으로 가는데....