떠먹는 누룽지피자
오색떡볶이떡과 이혜정의 비프스테이크로 만든 떠먹는 누룽지피자...ㅋ
피자가 뭐 이렇게 생겼냐고 물으신다면...
저는...그냥...웃겠습니다...ㅎ
내맘대로 레시피 만들고
내맘대로 이름도 만들고
특별한 레시피도 필요 없고 누구나 쉽게 만들수 있는
집에서 레스토랑 따라하기...ㅋ
저와 같이 만들어보실까나요?
재료 : 오색떡볶이떡 200g, 비프스테이크 160g, 파프리카 노랑,빨강 ½개씩, 굴소스 2수저, 소금, 올리브유
재료...완전 간단합니다.
오색떡볶이떡 200g, 파프리카 노랑.빨강 ½개씩 준비했구요,
이혜정의 비프스테이크 160g 1팩 준비했습니다.
피자도우 역할을 하는 빵대신 누룽지를 사용할거에용...^^
네모난누룽지를 적당한 크기로 잘라줍니다.
볼에 오색떡볶이떡을 넣고 물을 부어 20분동안 불려줍니다.
말랑해지면 물기를 빼줍니다.
오색떡볶이떡 개봉기 - http://blog.naver.com/minjae0413/110152224419
이혜정의 비프스테이크에요~~~
끓는 물에 봉지채 넣고 데우기만 하면 간단하게 먹을수 있는데용...
도톰한게...아주 먹음직스럽더라구요~ㅎ
이혜정의 비프스테이크는 한입 크길로 잘라주고
파프리카도 네모썰기로 잘라줍니다.
이혜정의 비프스테이크 개봉기 - http://blog.naver.com/minjae0413/110152455237
예열된 후라이팬에 올리브유를 조금 넣고
오색떡볶이떡을 넣고 살짝 볶아줍니다.
떡볶이떡이 말랑해지면 파프리카를 넣고
소금 한꼬집을 넣은다음 볶아주세요.
너무너무 이쁘죠~~~
알록달록 색감이 아주 죽여줍니다...ㅎ
이혜정의 비프스테이크를 넣어줍니다.
굴소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.
오븐용기를 꺼내주시구요...
잘게 자른 누룽지를 바닥에 골고루 넣어줍니다.
누룽지 위에 피자치즈를 골고루 올려주고
피자치즈 위에 떡볶이떡과 비프스테이크를 올려줍니다.
젤 위에 다시 피자치즈를 올려줄거에요~
누룽지 위에 치즈를 올려주고
제일 위에 피자치즈를 한번 더 올려주기때문에
얼마나 쫀득할지...
치즈 좋아라하는 민재맘,
상상만으로도 너무 행복하네요~ㅎ
180℃로 예열시킨 오븐에 넣고
20분동안 구워줍니다.
재료들은 미리 익혀둔 상태이기때문에
피자치즈가 노릇하게 녹을때까지만 두시면 되어요~
포크로 크게 떠봤는데요~
떡볶이떡에...비프스테이크에...파프리카에...피자치즈까지~ㅋ
완전 푸짐하죵?
쫀득한 치즈도 맛나지만...
골라먹는 재미가 아주 쏠쏠하더라구요~ㅎ
오븐에서 방금 나온 뜨끈한 누룽지피자와
남푠님께서 아끼시는 와인 한잔 마셨는데용~
사랑하는 가족
맛있는 음식
따뜻한 집
천국이........
따로 없습니다.......^^
요즘 민재 중학교배정원서때문에 신경을 좀 쓰기도 했었고
민재님께서 사춘기를 보내고 있느라 살짝 까칠해져있는데요...
식탁에 마주 앉아서 맛있는 음식 먹으며
수다 한바탕 떨어주시고
잼난 시간을 보냈답니다~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 민재맘