항상 치킨을시킬때면 반반을고민하지요 ^^
아이들은 양념을맵다고 안먹어서 후라이드반 양념반
양념을먹어줘야 먹은듯한데 말이죠 ㅋ
오늘은 수십마리를튀겨낸 기름에서 건진통닭이아닌 ..
꺠끗한기름에 바로튀겨낸 통닭을맛보자구요
아 요런닭종류를튀길땐 콩기름이좋습니다 .
손꾸락도 쪽쪽빨아먹을만큼 맛난양념통닭을 한번만들어볼까요 ?^^
들어간 재료
닭 1/2마리 .
(밑간 :소금.후추 .맛술.1T카레가루 1/2T)계랸반개 .치킨가루또는녹말가루 .
양념통닭양념
케찹4T간장1T설탕 1T물엿 1T맛술 1T마늘 1/2T두반장 1T고운고춧가루 1/2T핫소스 1T
후추 .생강.1/2t물 3T
닭을 토막내어 밑간을해 줍니다
양파 반개를잘게 다져둡니다
밑간해둔닭을행구지마시고 건져 달걀물을입혀줍니다
치킨가루를 입혀줍니다 또는녹말가루를입혀주셔도됩니다
치킨가루는
양념이 되어있어 색이빨리나므로 참고하세요
가장자리부터 넣어주세요
탁탁털어낸후에 기름에 넣으셔야해요
한번170도 정도에서 한번튀겨낸다음 다시한번튀겨냅니다
두번튀겨내야 바삭바삭하답니다
양념에 묻혀도 바삭함이살아있어요 한번튀겨서 사용하시면눅눅하답니다
팬에 양념을 넣고 다진양파를넣고 끓여줍니다
튀긴닭을 넣고 버무려줍니다
기호에 따라 땅콩다진거나 호두 잘게다진걸넣고 버무려도 좋아요
다진양파를넣어도 땅콩을넣은듯한맛이난답니다 ㅋ
냠냠.양념통닭
오늘한번 도전해보세용^^
자 한입 드셔보세요 ㅋㅋㅋ
산거랑 맛이 같지요 ^^
아참 깨끗한기름에서튀겨내 ~~더안심가는 양념치킨
이쁜 도자기 그릇에 담아보았습니다 ^^
역시 사람은옷이 한인물먹고들어간다고하죠 ?
역시 음식도 근사한그릇에 담아두면이렇게 더 폼나는법이죠^^