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출처 : 여성시대 탱구와 울라숑
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결국 제목이 되버렸네여
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안녕~~~~
오늘 먹을건! 이거에여!
< 알리오 올리오 에 감바스 >
아무도 이렇게 안부른다에 한표 ..
그냥 알리오 올리오에 새우를 넣었다는 뜻이니까
귀담아 듣지 마세요 ~~~
서울 , 어느 작은 파스타 집에서 먹은 알료올료의 맛에 눈물 철철 흘리며 감명받은 나는 ..
어떻게 하면 저렇게 퍽퍽하지 않고 부드러운 파스타를 만들까...?
이런 저런 검색과 고민 끝에 맛난 파스타를 만들게 되었다..
이것도 귀담아 듣지 마세요 ~~~~~^^
재료 준비 해주시고요
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🚨🚨준비물🚨🚨
1인분 기준 :
파스타 면 1인분
- 난 통밀 스파게티면
새우 6-7개
- 노브랜드새우 해동후 준비
청양고추 반개
페퍼론치노 7-8개
- 아작내서 준비
다진마늘 한큰술 - 한큰술 반 정도
건 파슬리
올리브오일 (이면좋지만 난 없어서 아무 기름 썼음)
❗️모든 계량은 본인 입맛에 맞게 하는게 최고 !
+ 페페론치노가 꼭 필수는 아냐 !!
알리오 올리오 자체가
알리오 (마늘) 올리오(올리브오일) 이런 뜻이래
이건 페페론치노오ㅏ 새우를 곁들인 알리오 올리오 !
(알리오 올리오 에 페페론치노 에 감바스 인가..?)
시작해보자 !!!!
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일단 면 삶을 큰 냄비에 물을 왕창 넣어준 다음
소금 한수저를 듬뿍 넣으세용
사진보다 조금 더 !
그리고 끓여주삼 복올복올
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이제 신경 끄고 다른 후라이팬엔 기름을 충분히 둘러주세요
그냥 쪼록 두르면 안됨
오일파스타는 오일 = 소스 입니당
백주부 왈 "이렇게 많아도 되나;;" 싶을 정도로 ...
그정도로 둘러주세요
괜찮아 이건 기름이 아니라 소스야ㅜ소스 ~~~~
졸라 약불에 기름을 살~짝만 달궈놓고
물이 끓으면 면을 넣고 중강불에 10분 타이머 맞춰주ㅓ용
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달궈놓은 기름에
다진 마늘 한큰술 페퍼론치노를 넣고 살살 볶아줘영
난 마늘 좋아해서 좀 더 넣었엉
저 노릇노릇한건 페퍼론치노 씨
마늘은 노릇노릇 해지면 안돼 🙅♀️
죽음뿐 ..
은 아니지만 보기 조은거시 먹기도 조은법
밀당 잘 하면서 마늘을 조심해서 보까보까요
좀 온도가 높다 싶으면 후라이팬을 좀 들어주면 좋아요
(불을 잠깐씩 꺼도 ㅇㅋ)
청양고추도 넣고용 ~
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아 신난다 신나 🎵❗️💕🎵🚨💕
오일이 부족하면 더 넣어주시고요~
잔잔히 마늘을 볶아주다가
이정도면 됐어 .. 더하면 마늘 노릇노릇해질거같애 ;;
하면 불 꺼주세요 ~~~
나는 불 끄고 면 익을때까지 시간이 항상 쫘끔씩 뜨더라구
상관이야 읍죠 머 ㅋ
면이 다 익으면
면수 한컵을 덜어내준 후에
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슬슬슬 볶아조요
약하게 한 1분 ?? 마늘 너 타기만 해봐 ......
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약하게 1분에서 2분 정도 볶았으면
면수 100ml 정도를 넣어줘용
이때부터 좀 튀어서 뚜껑덮음 ㅎ;;;;;
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이제부터 졸졸졸 졸여주면 됩니다
어느정도 졸아들면 간을 보고 소금 알맞게 넣어주세요
나는 파슬리 향 넘 좋아해서
이 과정에서 파슬리 넣고
먹기전에 또넣음 ㅠ 파설리 사랑혀ㅠ
어느정도 졸아들면 아까 넣은 면수의 반 정도를 또 넣고
졸인다 졸인다 ~~ 빙수야!! 팥빙수야 ~
이노래 알면 나이 나옴 ~*^^*
마지막으로 새우칭구들을 넣고 면수 째끔 더 덯어주고 졸졸
이때 물이 많으면 굳이 면수 안넣어도됨 !
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새우가 빨갛게 다 익고 국물이 자작하게 졸았다면
❗️❗️❗️❗️완성이에염 ❗️❗️❗️❗️
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피클하고 탄산하고
넷플릭스 보면서 묵으면
오엠쥐 존맛 기절 초풍 회오리바람 이리메라 🚨
난 다른것보다 졸이는 시간이 좀 오래걸렸어
맛있게 익어라 >.<~~ 하구 오래 졸였슴다
다들 맛있게 먹고
재료만 준비 해놓으면 진짜 몇번이고 해먹을 수 있으니
알료올료 좋아하는 여시들은 재료 사는걸 추천!
더 맛있어질테니까 ~~
문제시 새우 다때려넣고 또해먹을게 안녕 !!
지적할게 있다면 내 눈물샘 터지지 않게 살살해줘
닉네임 바꿔서 답글은 못달지만 후기 다 보는중 ㅎㅎㅎㅎ
만들어봐여지!! 고마워 여샤
나두 알리오올리오 해먹을래ㅠㅠㅠ기름튀는거 무서운데맛있겠다
고마워 ㅜ
꼭 해먹어야지 고마워..
최고당 퓨헠헠 ㅠㅠㅠ
자작한 오일 파스타 원했는데딱 이거네...!해먹어볼겡
증말 고마워....너무 맛있어!
해보께!!! 고마오!!
여시야 진짜 너무 맛있어.......... 오일파스타 처음해봤는데 완전 성공이야ㅠㅠ 고마워!!!
이번주말에 해먹어본다..!!!!!! 고마워 여시!!!
오늘 이거다...
이거보규 해먹어써 성공!
고마워 여샤 해먹어보께
으아 완전 ㅜㅜㅜ 오늘 저녁은 이거다!!!
헐ㅠㅠ집가서해먹어봐야지!!!!!대박!
아 ,,, 맛있겠다 ㅠ 내일 해먹어야지 반드시
여샤 이거 최신글로 봐서 최근까지 잘 해먹고있어.. 방금도 해먹고 오는 길인데 레시피 쪄줘서 고마워 ㅠ
헉 ......나도 잊고살던 포스팅인데 몸둘바를 모르겠나이다 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
꼭 해먹어야지ㅜㅜ 고마워!
마싯겠당...
나 여시 레시피 본 이후로 할때마다 들어와서 정독하고 만들어먹어 너무 맛있어 ❤❤
절대 어디가면 안돼 ~~~~!! ㅠㅠㅠ
알리오올리오 존나 사랑하는데 ㅠㅠㅠㅠ 해먹는다.. 고마워 ㅠㅠㅠ
사진이 좀 뿌연데 존맛이야ㅠㅠ 너무 고마워