첫구매자분께는 3천원 할인쿠폰을 드립니다^^ (두번째 주문시 사용가능합니다)
제철 봄 쭈꾸미 입니다~^^ 시세가 높아서 그동안 매입하지 못했는데 가격좀 떨어져서 입찰받아 가져왔어요~ 알든 것들도 있구요~ 부드럽고 통통합니다. 1키로에 12마리 전.후 올라갑니다
↓오늘의 동영상 ↓살아있을때 움직임이 크기때문에 사진과 약간 다를수 있습니다 키로단위로 판매합니다.(크기섞임) ↓1k 12마리 전후 올라갑니다.(14일 오늘사진) ↑금테두른 쭈꾸미 입니다. 국산 쭈꾸미의 특징 이랍니다^^ 1k 바구니에 담은 모습입니다. 지퍼팩에 1k씩 담아서 보내드리는데요~ 활쭈꾸미는 택배운송도중 먹물을 쏴서 범벅이될수 있습니다 ↓봄 냉이와 미나리도 넣고 샤브샤브 해드세요~
장흥에서 자란 키조개 입니다. 관자와 날개살을 분리해서 작업했어요~ 미역국에 넣으시면 국물이 시원하구요~ 고기 구우실때 키조개와 표고버섯 올리셔서 삼합으로 드시면 정맛 끝내줘요~ 이미 장흥에서는 엄~청 유명 하답니다. 야채와 함께 볶음하시거나 무침으로 좋아요 아이들도 좋아하니 통찜으로 치즈도 올려보세요 1kg에 25~35개 정도 들어갑니다. 고기와 함께 구워드셔도 맛이 좋구요~ 미역국,무침,볶음,찜요리 다양하게 활용 해요~^^ 회원님들의 요리 사진 입니다. 서남해안 근교에서 잡히는 새우랍니다 이쪽에서는 세하새우 또는 자하새우라 불리고 곤쟁이라고도 많이 알려져 있어요~ 민물새우 토하새우는 아니구요~ 서남해안의 청정지역 일부에서만 볼수 있답니다. 12월~3월에만 반짝 나오는 새우입니다. 양념무쳐서 쌀밥에 얹으시면 밥도둑이 따로없어요~ 아주 아주~ 작은새우라서 헹구실때는 손으로 하지 마시구요 미세하고 촘촘한 채반에 놓고 소금 물에 설렁설렁 헹궈만 주세요~ 보관하실때는 액젓 부어서 담궈두시면 좋아요 저장해뒀다가 무쳐드시거나 김장에도 쓰세요~
↓ 통영에서 자란 양식 홍합 입니다. 시세가 더 착하고 저렴 합니다. 냉동 아니고 생물 입니다~~ 한봉에 실량 1k 작업하지만 900g정도 입니다.(오차범위 50g 정도) 약간의 감량있으니 양해 부탁드립니다. 매일 새작업으로 싱싱한 홍합살을 보내드립니다. 국에 넣으시거나 홍합밥,볶음,튀김,전으로 다양한 홍합 요리를 즐겨보세요~^^ 오늘 발송 여유분 3봉 있어요! 매진되면 다음주 월요일 발송으로 접수됩니다. [ 홍합살(통영) ] 1봉(900g정도)-20.000원(포장,택포함) (추가시 1봉당 15.000원) 묶음배송은 문의주시면 답댓글 드립니다. ★순차적으로 발송 됩니다.★ 선도 유지를 위해서 예약 주문량 만큼만 입고됩니다. 미리 주문해 주세요^^ ↓입고 된 사진입니다. 앞전 남해꺼보다 단가가 훨씬 저렴하다보니 물건 크기,무게 차이가 약간 있습니다. 참고해 주세요~^^ ↓간혹 수염이 약간 붙어있는게 있을수 있어요 (사람손으로 하나씩 까다보니 그렇답니다^^) 요리할때 들어가도 건강에 지장은 없구요 드실때 떼어내시면 되요^^ 바지락살 작업이 시작 되었습니다. 완도에서 출하됩니다. 물때에 따라 알맹이크기가 다를수 있습니다
오늘 물량 매진 매진되면 다음주 월요일 발송으로 접수됩니다. [ 바지락살(완도) ] 1봉(1k)-23.000원(포장,택포함) (추가시 1봉당 18.000원) 묶음배송은 문의주시면 답댓글 드립니다. ★순차적으로 발송 됩니다.★ 선도 유지를 위해서 예약 주문량 만큼만 입고됩니다. 미리 주문해 주세요^^ 물빠짐 정도에따라 무게 오차범위 50g~100g정도 있습니다. 해남 뻘낙지 입고되었습니다. 요즘 시세가 좋아요~ 압해도 물건보다 해남물건이 큰편 입니다. 낙지탕탕이로 즐기시고 시원하게 연포탕으로 드세요 뻘낙지는 작을수록 부드럽습니다. 탕탕이는 작은크기 추천! 연포탕이나 요리는 클수록 좋아요~ 낙지는 산소포장으로 인해 다른상품과 묶음이 불가합니다 [ 해남 뻘낙지(小) ] 한접(20마리)-70.000원 반접(10마리)-38.000원 ★포장,택배 포함★ (다른상품과 묶음 불가) [ 해남 뻘낙지(中) ] 한접(20마리)-90.000원 반접(10마리)-48.000원 ★포장,택배 포함★ (다른상품과 묶음 불가) ↓中낙지 같은 중짜리여도 압해도 뻘낙지 보다 크기가 좀 더 큰편 입니다. (한마리에 4300원 꼴 입니다.) ↓小낙지 압해도 소짜리보다 큰편 입니다. (한마리에 3200원 꼴 입니다.) 남해 자연산 돌굴 입니다 돌굴은 자연산이라 쩍이 약간 붙어있습니다 감안하시고 구매해 주시면 감사하겠습니다. 어머님들이 직접 까기 때문에 살점이 안예쁜 것도 더러 있어요~ 그래도 드셔보시면 맛과 향이 좋답니다~ 하루에 많은 물량은 발송이 안되니 미리 예약 주셔도 괜찮아요 -한박스에 400g×2봉이 들어있습니다 -담을때는 500g×2봉으로 측정하지만 약간의 물포함 이므로 판매글에 400g으로 표기하였습니다. 실량 오차범위 있습니다 (양해 부탁드립니다.) 계근하실때 물기제거 상태에 따라 무게차이가 있을수 있습니다. 당일발송 2시 접수 마감 (당일물량 소진시 다음날 발송) [ 남해 돌굴(자연산) ] 1박스(400g×2봉)-24.000원(포장,택배포함) (추가시 1박스당 19.000원) *다른상품과 묶음은 문의주시면 가능여부를 알려드립니다. (물포장 이므로 날카로운 것과 묶음 불가X) ↓한박스에 두봉이 들어있습니다 작업장에서 500g×2봉으로 출하되지만 약간의 물포함 상태에서 계근하므로 판매글에는 400g으로 표기하였습니다. 통영산 중굴(양식) 입니다 -한박스에 500g×2봉이 들어있습니다 -작업장에서 600g×2봉으로 출하되지만 약간의 물포함 이므로 판매글에 500g으로 표기하였습니다. 실량 오차범위 있습니다 (양해 부탁드립니다.) 계근하실때 물기제거 상태에 따라 무게차이가 있을수 있습니다. 당일발송 2시 접수 마감. (물량소진시 다음날발송) [ 통영굴(中)양식 ] 1박스(500g×2봉) -23.000원(포장,택배포함) (추가시 1박스당 18.000원) *다른상품과 묶음은 문의주시면 가능여부를 알려드립니다. (물포장 이므로 날카로운 것과 묶음 불가X) ↓한박스에 두봉이 들어있습니다 작업장에서 600g×2봉으로 출하되지만 약간의 물포함 상태에서 계근하므로 판매글에는 500g으로 표기하였습니다. (중굴이 단가가 높은편 입니다.) 전남 벌교에서 키운 양식 새꼬막 입니다. 반나절 해감 작업하여 발송해 드립니다. 받으시고 좀더 해감해서 드세요~ ★해감방법 소금물에 수저한개 올려놓고 검은비닐로 덮어주세요 어두운곳에서 해감이 잘된다고 합니다^^ 식초 한두방울 떨어뜨리면 좋답니다. ①中,大-키로당 70~80개 정도 올라갑니다. (크기 갯수는 약간씩 변동될수 있습니다) 같은뻘바탕에서 작업을 하여도 물때 일정에 따라 크기도 달라진답니다. (당일발송 2시 접수 마감) 물량 소진시 다음날 발송 [ 새꼬막(벌교) ] ①大,中2k-20.000원(포장,택배포함) (추가시 1k당 7.500원) (다른상품과 묶음시 2k부터 가능) *키로당 70~80개 정도 *다른상품과 묶음은 문의주시면 가능여부를 알려드립니다. 새꼬막은 흐르는물에 소금을 넣고 박박 문질러 세척해주세요 물이 끓어오르기전에 넣어주세요 주걱으로 한쪽방향으로만 돌려주세요 개인적으로 삶은 물에서 헹궈서 꺼내주시면 맛있더라구요 열리지 않는 꼬막은 뒷꽁무늬를 숟가락으로 돌리세요^^ ↓①大.中 크기입니다. 기계로 크기 선별 작업을 하는데요~ 크기는 약간씩 섞여 있습니다. 여수에서 매입하는 양식 피조개 입니다 씨알이 대,중,소 섞여있네요 그만큼 착한 가격에 가져왔구요 반찬,데침,무침,회로 즐겨 보세요~^^ (장이 약하신 분들은 날것을 피해주세요!!) 당일발송 2시 접수 마감. (물량소진시 다음날 발송) [ 피조개(피꼬막)여수 ] 반망(5k)-20.000원(포장,택포함) 한망(10k)-35.000원(포장,택포함) (10k는 다른상품과 묶음불가) *다른상품과 묶음은 문의주시면 가능여부를 알려드립니다. ↓1망 10k 크기는 섞여 있습니다. ↓요렇게 깨진 조개는 선별해서 보내드리는데요~ 택배 운송도중에 깨지기도 하고 선별중에 안보여서 들어가기도 해요 껍질이 얇아서 간혹 깨진답니다~ 요런것은 익혀드세요^^ ↓속 열어보니 완전히 살집이 꽉 차지는 않았네요~ 그래도 건강에 좋은 핏물은 가득 합니다^^ 입주위에 뻘 보이시죠? 피조개는 해감을 해도 오래걸리기 때문에 회로드실때는 반갈라서 흐르는 물에 뻘 씻어내시고 양념장 얹어서 호로록!~ 드시면 된답니다^^ ↓요렇게 흐르는 물에 살짝 씻었는데 깨끗해 졌어요~^^ 목포 홍어 입고되었습니다 숙성해서 드시고 싶을땐 키친타올싸서 랩씌워 밀폐용기에 넣고 냉장보관하세요^^ 1~2주에 한번씩 키친타올을 갈아주세요 실온에 두시면 숙성강도를 높일수 있습니다. 현재-약간 숙성 |