저번주 방송된 해피투게더에 출연한
박하선 하선전이 야간매점 매뉴로 등극되었는데..
하선전은 또띠아에 볶은마늘과 피자치즈를 얹어
프라이팬에 피자치즈를 녹이기만 하면 되는 간편한 요리로..
꿀을 찍어먹으면 고르곤졸라 피자맛이 난다고 하더라구요~^^
그래서 당장 만들어 먹어봤는데요..
신기하게도 진짜 고르곤졸라 피자랑 비슷한 맛이에요~
고르곤졸라 피자 좋아하시는 분들은..
간단하게 만들어 드시면.. 아쉬운데로 충족할만한 맛일거에요~~
그럼.. 인기만발인 박하선 하선전..
함께 만들어 볼까요~~^^
yeye yeye yeye yeye 마늘또띠아피자 yeye yeye yeye yeye
재료: 또띠아, 다진마늘, 피자치즈, 꿀
재료도 무지하게 간단하지요~ㅎㅎㅎㅎ
먼저.. 피자도우는 또띠아를 이용할건데요..
저는 작은 싸이즈의 또띠아를 이용해서..
한사람에 한개씩 앵겨버렸답니다~ㅎㅎ
달군팬에 오일을 두른후..
다진 마늘을 넣고 색이 짙어지고 고소한 냄새가 나도록
볶아줍니다~
약불에서 볶아주셔야 마늘이 타지 않구여..
마늘편, 마늘채보다는 볶은 마늘이 가장 좋을듯해요~^^
또띠아에 볶은 마늘을 펼쳐 올리고..
피자치즈를 올려주세요~
소스니 다른 토핑은 필요없어욧~ㅎㅎ
피자치즈를 넉넉히 듬뿍 올려주시는게 맛있으니..
아끼지 말고 듬뿍 올려주세요~^^
마른팬에..
기름 살짝 둘러도 상관 없답니다~^^
또띠아를 올리고 팬뚜껑이나 냄비뚜껑을 덮은후
불은 약불에서..
잠시 구워줍니다~~
피자치즈가 녹을정도로만 구워주심 되는데요~~
시간은 오래 걸리지 않을거에요..
금새 뚝딱 녹더라구요~^^
이 피자의 하이라이트는 바로 꿀... 인데요~~
저는 꿀대신 메이플시럽에다 찍어먹었는데..
시럽도 상관없습니다~^^
고르곤졸라 피자는 원래 꿀에 찍어먹는거잖아요..
꿀이나 시럽.. 꼭 준비해서 드세요~~^^
바삭하게 구워낸 또띠아피자는..
가위로 잘라먹는게 편한데요~~
치즈가 녹기전에 언능 드세욧~~~^^
치즈가 쭉쭉 늘어나는거 보이시죵~^^
마늘과 치즈밖에 올려져있지 않은 피자맛이
궁금해지는 순간입니당~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
한조각 잘라낸 피자는 시럽에 폭~~~ 찍어 먹어줘야해욧~~^^
한입 베어먹고는 완전 깜놀랬지 뭐에욧~~
고르곤졸라 피자맛이랑 비슷해욧~~~
아마도 볶은 마늘때문인것 같은데요..
고르곤졸라피자보다는 좀더 맛이 순해서..
별로 좋아하지 않는 분들 입에도 잘 맞지않을까 싶은 생각이에요~~
한입 먹어본 이후로는..
입과 손이 바빠지기 시작합니당~~^^;;
시럽에 푹푹 찍어 입에넣고 우물거리랴..
손은 가위질로 바쁘고~~ㅎㅎ
또띠아피자 한판이 게눈감추듯이 사라지더군요~^^;;
재료도 간단하고 너무 맛있어서..
정말 괜찮은 메뉴인것 같더라구요~~
메뉴에 등극한만하단 생각이 들었어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
울아들뇨석들이.. 맨날맨날 만들어 달라는데..
오웅~~ 얼마든지 만들어 준다고 했어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간식, 야식, 술안주.. 모두모두 잘 어울릴듯 하니..
마늘또띠아피자 만들어 드셔보세요~~^^