• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
땅바닥과 친구들
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 명태
    2. 윌슨제독
    3. 꽃잎바다
    4. 파랑새
    5. 그래그래
    1. 솔뫼바람
    2. 을아
    3. 김문석
    4. 규운당
    5. 혜광
 
카페 게시글
공부방(요리,상식,건강) 옥수수 . 고구마,감자 맛있게 찌는 법
강미선 추천 0 조회 189 10.08.29 18:09 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.08.29 22:01

    첫댓글 와! 진짜 맛나게 찌셨네요. 강미선님 솜씨가 대단하세요. 근데 제목순서. 사진순서. 내용순서 삼박자가 엇박자라 눈이 엄청 피로해여. 왕트집 잡고 갑니다.ㅋㅋ

  • 10.08.29 22:29

    마저요~

  • 10.08.30 17:08

    난 감자 한번 시도해 봐야지~~

  • 10.08.30 18:18

    옥수수는 냉동보관하면 좋대요. 생그대로 냉동보관 후 먹는 방법 : 꽁꽁 언 옥수수를 소금과 뉴슈가 위에 말한 비율로 넣고 압력솥에 찌는데 물에 잠길정도로 넣고 소리나고 15분이면 굉장히 부드럽고 먹기 좋답니다. 얼지 않은 옥수수는 소리나고 12분이면 좋아요 참고하세요

  • 작성자 10.08.31 07:22

    ㅋㅋㅋ휘슬러 압력밥솥은 배꼽 올라오고 7분...ㅎ

  • 10.08.30 19:50

    껍질~껍질이 중요하군요 ~짭짭

  • 10.09.05 15:38

    나도~ 껍질 홀라당 벗겨 삶았어! 그래서 조금 딱딱한거였군!~

최신목록