●대상 : 7세~13세(중등까지가능) ●교사 : 성미진 선생님 강의 ●활동주제 : 선, 면, 입체도형을 알아보고 변화된 도형의 이름을 알 수 있다. ●활동느낌 : 평소 마늘빵을 좋아 하지 않는데 식빵으로 만든 마늘빵은 바게트보다 부드러워서 저에겐 식감이 더 좋았어요 크림치즈가 들어가 더 부드럽고 풍미가 더해 아이들도 아주 좋아했어요 마늘빵을 만들땐 얇게 발라야 한다고 선생님께서 주의를 주셨는데 우리조원중 촉촉한게 더 좋다는 의견이 있어 몇개는 듬뿍 소스를 발라 굽는데 더 시간도 걸리고 때때로 굽는 내내 축 처지는 상황도 생겼는데 바삭한것도 좋았지만 듬뿍바른 마늘빵도 너무 맛이 있었어요. 마늘빵 위에 올려 먹는 소스가 남을듯 하여 제과점에서 바게트 마늘빵을 사서 먹어봤는데 우리가 만든것 보다 많이 못하더라구요 어렵지도 않으니 아이들에겐 직접 해줘야 겠어요. 오늘은 특히 선생님께서 연어 손질법을 가르쳐 주셨는데 사실 연어는 비싸기도 하고 먹는법도 샐러드로밖에 먹을줄 몰라 뷔페같은곳에서만 먹었는데 이렇게 부르스케타로 만들어 지인들 불러 브런치로 즐기거나 봄나들이 갈때 가져가면 너무 고급질것 같아요^^ 상큼 달콤한 소스는 보통의 샌드위치나 토스트보다 개운하고 상큼해서 입속이 즐거웠답니다
첫댓글 수고했어요 ``
연어 손질 처음 봤어요~~