세포 노화를 막고 세포막을 유지, 항산화 물질로 활성산수 무력화
나이가 들수록 꼭 필요한것이 비타민E 이며 육류를 많이 섭취하는 사람들에게 필요한 영양소 이다
비타민E는 자연에 널리 분포되어 있으며 섭취량의 30~50%정도가 흡수되며
식이지방과 같이 섭취하면 흡수율을 높일수 있다
백내장을 예방하고 운동 스트레스를 줄이며 세포노화를 막는다
비타민E가 부족하게 되면
근육, 신경세포의 손상까지 가져올수 있고 생식불능, 근위축증, 신경질환, 빈혈, 간의 괴사 등이 나타난다
비타민E가 함유된 음식으로는
해바라기씨, 유채씨, 마가린, 기름기는 생선, 갑각류, 견과류, 곡류, 녹색채소등에 들어 있다