1.
Ma recette antistress
"Je travaille beaucoup. Mais je ne me sens pas stressé. J'écoute mon corps. S'il est fatigué, je m'octroie une pause. Et j'écoute mes sentiments: quand je me sens usé, quand je ressens de l'agressivité en moi, alors c'est une invitation à me définir mieux et à dire davantage non. Mais tant que l'énergie de la vie circule en moi, que j'ai envie de donner une conférence par exemple, je ne suis pas stressé. Je suis alors reconnaissant, de sentir la vie s'écouler en moi, de pouvoir aider les autres, les toucher dans leur cœur et les rapprocher de la sagesse de leur âme à travers mes livres ou conférences. Pour moi, il est aussi important d'écouter mon âme que mon corps. Ils me montrent la bonne mesure. Et ce qui compte avant tout, c'est d'être complètement à ce que je fais."
2.
"La gestion du temps est l'art d'être dans l'instant présent"
La gestion du temps ne signifie pas que j'utilise le temps aussi bien que possible, que je suis plus performant. Pour moi, la gestion du temps est l'art d'être dans l'instant présent. Il est notamment important de trouver un bon rythme dans toute occupation. Le psychiatre Carl Gustav Jung disait d'ailleurs à ce propos: "Qui travaille en rythme peut travailler plus efficacement et durablement." Etre dans le bon rythme permet d'accéder au meilleur de soi-même. Chacun devrait être attentif à son propre rythme en travaillant. Quel est mon moment créatif? Quel est le moment le plus approprié pour les travaux courants? Ainsi, lorsque je serai complètement dans l'instant présent et que j'aurai trouvé mon rythme, je ne serai plus stressé.
La vie N°3704 du 25 au 31 août 2016