그렇다고 제목처럼 고양이한테 연어장 주면 안되잔아… 솔직히 연어장 좋아해도 이런 거 사먹기 넘나뤼 비싸잔아..? 개찔끔 주고 만원받는다고 개빡치잔아 에바잔아…
그래서 난 직접 만들어먹는다 ㅈㄴ 쉽잔아 칼질이랑 불만 킬 줄 알면 되잔아
알바비 푸드로 추천하잔아
유통기한은… 한 일주일까지는 ㄱㅊ은 것 같잔아 걱정되면 3일 내에 먹으라잔아!!
[준비물]
연어 (저건 이마트에서 파는 내맘대로연어회잔아! 저렇게 통째로 파는데 와방 좋잔아 저거 생각한 사람 상받았음 좋겠잔아! 홈플러스랑 킴스클럽에도 저런 거 파는 거 봤잔아)
양파 1개
대파 1/2단
레몬 반개 (없어도 됨)
청양고추 1개
간장(난 걍 아무간장 씀 아마 진간장 썼을 거잔아)
설탕 (스테비아로 대체 가넝한)
맛술
자 시작합시다잉 난 계량 얼레벌레하잔아 알아두라잔아
1. 물 300미리에 간장을 5초 정도 세면서 들이부어주라잔아 맛술은 2초 들이붓고 설탕은 세번 짤짤짤 흔들어서 넣어주면 되잔아ㅋㅋ 거기에 파 큼지막하게 1/2단 썰어넣고 양파 반개 큼지막하게 썰어넣어주면 끝이잔아
이대로 팔팔 끓일 거잔아
2. 연어를 마구 썰어주라잔아 갠적으로 300그람정도면 혼자서 엄청 널널하게 먹잔아 칼이 더러운 건… 모른 척 해주라잔아… 양파썰고 그냥 썼잔아;
3. 통에 연어를 차곡차곡 깔고 그 위에 채썬 양파를 올려주라잔아! 아까 큼지막하게 썰고 남은 양파 반 개 채썰면 되잔아! 그 위에 청양고추 하나 썰어서 올려주고 레몬 다섯조각 올리라잔아
근데 레몬 없으면 레몬즙 함 쭈압 해주거나 넘어가도 되잔아 난 넣는 게 더 좋잔아
4. 이쯤되면 아까 끓여둔 간장이 팔팔끓고 (이러면 불 줄여줘야하잔아) 양파랑 대파가 흐물텅해졌을 거잔아 딱 젓가락으로 들어보면 힘없이 축 늘어질 거잔아
그럼 불을 끄고 식혀주면 되잔아
양파는 반투명해지고 대파는 흐물흐물할 것
5. 간장이 식었다(미지근하다 손가락 대도 뜨거운 느낌 없다)싶으면 양파랑 대파를 전부 건져내고 연어를 담아둔 통에 소스만 부어주라잔아 개쉽지
6. 냉장고에 이대로 넣어두고 적어도 8시간 뒤에 꺼내서 먹으면 갓벽하잔아‼️갠적으로 먹을 때 참기름을 꼭 뿌려먹었음 좋겠잔아 그런 대존맛이잔아
개쌉쉬운 연어장레시피 끝,,,,,,
다들 요리가 어렵다 생각하지말고 이런 쉬운 레시피부터 도전해가면서 스스로에게 맛난 것도 먹이고 건강도 챙겼으면 좋겠잔아
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내라잔아😘
@TeSTAR 허거덩 다행이다 맛잇게 먹어 여름이니까 빠르게 먹어야해!!!!!!