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출처: 몸짱 만들기 원문보기 글쓴이: 머슬앤피트니스
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3. 고기에 후추, 계피가루, 생강가루를 골고루 뿌려준다.
(소금은 취향대로 넣어주세요.)
4. 오븐용 그릇에 옮겨 담고 꿀을 고기 위에 바른다.
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5. 사과와 파인애플을 믹서에 갈아, 채에 한번 거르고 오븐용 그릇에 부어준다.
(고기의 수분을 유지해 주고 부드럽게 익도록 도와준다.)
6. 190도로 예열된 오븐에 넣고, 약 50분 정도 익혀준다.
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[오븐이 없을 경우]
1. 1번부터 4번 과정까지는 동일하다.
2. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 고기를 노릇하게 굴려가며 겉면을 익힌다.
3. 겉면을 익힌 고기를 냄비에 옮겨 담고 사과와 파인애플을 갈은 소스에 물1컵을 넣어
20~30분 은근히 익혀준다.
콩요리
재료 : 물에 8시간 이상 불린 콩(다른 콩도 가능), 양파 반개, 통마늘 5개, 월계수 잎(약간),
타임(약간), 플레인 요구르트(약간), 믹스허브 가루(약간)
[만들기]
1. 콩은 8시간 이상 물에 불린다.
2. 냄비에 불린 콩을 담고 양파 반개, 살짝 눌러준 마늘, 월계수 잎,
타임줄기를 넣고 30분 이상 푹 끓여준다.
3. 집에서 만든 수제 플레인 요구르트를 넣고 섞어 준다.
(수제 요구르트가 없을 때에는 시중에 판매하는 플레인 요구르트로 대체 가능하다.)
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4. 믹스 허브가루를 조금 뿌려준다.
오리엔탈 샐러드
재료 : 양상추, 깻잎, 오이, 양파, 숙주나물, 닭가슴살 (원하는 양만큼)
소스 : 겨자, 레몬즙, 다진 마늘, 꿀, 후추, 들기름 약간
[만들기
1. 소스 재료들을 모두 잘 섞은 후 마지막에 들기름을 약간 넣어준다.
2. 셀러드 재료들을 접시에 예쁘게 담는다.
3. 소스를 뿌려 먹는다.
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접시에 잘 익은 돼지 안심을 먹기 좋은 크기로 얇게 자르고 완성된 콩 요리와 플레인 요구르트를 고기위에 뿌려준다.
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Muscle&Fitness 12월호 116~167 p
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