오늘 경기도 경제 단체 연합회 조찬 포럼에 참석하여 특강한 내용이 유익하여 공유합니다.
1.한영실 총장 초빙 제 84회 경령련 조찬포럼
(숙명여자대학교 총장(강병규.정은아의 비타민 출연)
2.일시 : 2010.2.23(07:00~09:00)
3.장소:이비스엠서더호텔(깐느홀)
4.대상:경기도 경제단체 연합회
5.강연제목:리더의 조건(한영실 총장)
리더의 조건은 - 건강한 식품을 올바른 식사문화
-웃음은 복이와요 항상 즐기고 웃는 것이 건강이 보약
-마음은 편안하게 식사는 소식 몸은 건강하게 관리
-채식후 100보 화내지 말고 휴식
모든 분들을 위한 건강식품 best10 은 숙명여자대학교 총장 한영실 총장이 보내준 메시지
입니다.이제부터는 10개항을 습관화하는 방법을 알고 지켜가면 건강한 삶의 시작입니다..
1.굴,2.부추,3.매실,4.검은콩,5.쑥,6.마늘,7.토마토,8.시금치,9.고구마,10.고등어
1.굴 : 카사노바가 즐겨 먹었던 정력의 비밀 식품이라 한다.(비타민 E가 가장 많고 정자를 만드는데 최고!!)
단:개나리 필때 ~ 진달래 필때 까지는 절대 굴을 먹지 말아야 한다.(독성때문) 5~8월
2.부추 : 강장효과로 가장 좋은 음식(양기초) 자손을 번창하는데 좋다.
3.매실 : 매실은 차,조림으로 해서 먹으면 피로가 풀린다.
구연산,무기실 함유하여 인체에 매우 좋다..
4.검은콩 : 검은콩에는 안토시아닌 색소가 들어 있어 심장질환,뇌졸증,비뇨 생식기 예방에 좋다.
5.쑥 : 체내의 독성과 노폐물을 정화시키는데 좋다(몸속의 해독작용)
6.마늘 : 마늘은 항암효과 좋다.
7.토마토 : 전립선암 예방에 좋다.
8.시금치:시금치는 폐암에 매우 좋다.
시금치에는 엽산,은 혈액을 정화 시켜준다.
9.고구마 : 고혈압을 예방하고 체내의 칼륨과 염분 배출효과
10.고등어 : 심장병 예방 효과에 좋다.
불포화 지방산 함유
첫댓글 정말 좋은 정보 감사합니다. 한영실 총장 제가 매우 존경하는 분인데.... 저는 2번, 그 분의 이야기를 들을 기회가 있었습니다. 참 말씀 잘하시더군요, 한영실 총장 화이팅!!
리더쉽에 대한 독특한 접근이네요. 좋은 말씀 전해주셔서 감사합니다.