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쌀눈에 들어있는 효능
우리가 주식으로 먹고있는 쌀눈에는 레시틴,가바,옥타코사놀,감마오리자놀 이라는 영양분이 들어있어요.
▶레시틴
1. 담석을 예방
레시틴은 지질을 분해하는 기능이 있어서 몸에 좋지 않은 콜레스테롤(cholesterol) 결석을 분해,
흡수하여 결석이 생기는 것을 방지합니다. (콜레스테롤은 지질)
2. 피부병 예방
레시틴은 피부병이 생기는 것을 방지해 주는 기능을가지고 있는데,
이는 레시틴이 피부의 근원이 되는 세포의 세포막을 구성하고 있는 성분이기 때문입니다.
즉 레시틴을 많이 섭취하면, 피부를 깨끗이 할 수 있습니다.
또한 레시틴이 부족하면 몸 전체의 기능에 혼란이 생기고 피부도 저항력이 떨어져
노화가 촉진되어 세균에 감염되기 쉬워 모낭염에 걸리거나 지방대사가 붕괴되어
여드름, 기미, 주근깨, 주름등 여러가지 피부이상이 생기기도 합니다.
3. 뇌세포에 영향
뇌가 일상의 기능을 충분히 발휘하기 위해서는 많은 레시틴이 필요하기 때문에
레시틴을 "두뇌식품" 이라고도 하며.
레시틴의 섭취로 피로회복이나 기억력 ·집중력의 증대, 노인성 치매의 예방효과가 있습니다.
4. 불필요한 지방의 축적 억제(1번과 유사한 성질_지질분해흡수능력)
비만예방에 효과
유산이나 사산의 예방효과
인슐린의 분비촉진에 대한 당뇨병 예방효과
항암효과 등이 있음
현대와 같은 육식과 인스턴트식품,
가공식품을 주로 하는 식생활과 스트레스가 많은 생활을 하는 사람에게 레시틴이 필요하며,
그 중에서도 특히 체력이 떨어지는 사람, 아름다운 피부를 유지하고 싶은 여성들,
술을 좋아하는 사람, 담배를 많이 피우는 사람, 수험생이나 발육이 왕성한 청소년,
불임증 여성이나 임산부, 운동량이 많은 사람 등에 레시틴이 필요하다고 할 수 있습니다.
▶가바
GABA(Gamma-Amino Butyric Acid)란 아미노산의 한 종류로서 성인병 예방과
EQ(학습능력)에 좋은 영양성분입니다.
가바의 효능에는
1. 콜레스테롤 제거와 당뇨병 개선
GABA는 장기 작용을 활발히 하므로 당분 등의 에너지 소비가 촉진되고
혈액중의 콜레스테롤과 중성 지방을 줄이므로서 결과적으로 포도당의 양도 줄이게 되어
당뇨병을 예방하게 됩니다.
2. 고혈압 등 성인병 예방.
GABA는 신장 작용을 활발히 하여 혈압을 낮추는 효과가 있으며 뇌졸증 등 각종
성인병 예방에 효과가 있습니다.
3. 기억력 증가 및 학습능력 향상.
GABA는 뇌 대사를 촉진시켜 수험생의 집중력 강화 및 기억력 증진에 효과가 있어
학습능력을 키우고 스트레스를 감소시키는 효과가 있으며 (신체의 신경상태를 안정화)
특히, 청소년의 성장 및 발육 촉진에 좋습니다.
▶옥타코사놀이란?
옥타코사놀은 쌀눈이나 사탕수수, 식물의 잎 등에 존재하는 극미량의 유기물.
이 성분은 신체의 중요한 에너지원인 글리코겐의 양의 저장량을 증가시켜 지구력을 향상시켜 줍니다
▶감마오리자놀
포유류의 소뇌에 존재하는 신경전달 물질로
주로 쌀눈에 미량 함유되어 있지만 발아과정에서 3배이상 증대됩니다.
감마오리자놀은 주로 뇌와 신경을 조절하는 자율신경에 작용하여
두통, 신경쇠약, 신경성위장병, 숙면 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
또한, 신경전달물질로 뇌혈류를 활발히 하여 산소공급량을 증가시키고,
뇌세포의 대사기능을 높여줍니다.
혈관운동을 증가시키고, 혈압저하작용과 신장기능 활성화작용,
비만 방지작용, 에너지 대사축진 등의 작용이 보고되고 있습니다.
* 효능·효과 *
1. 육체피로, 임신·수유기, 병중·병후의 영양공급
2. 노년기의 영양보급.
3. 기미ㆍ 주근깨의 완화
4. 칼슘, 철분 및 아연의 보급
최고의 건강상 혜택을 위해서 엔잭타에서 제조된 생기성 영양제(BRNs)와 Alfa PXP를 소개합니다.
엔잭타는 모든 제품에 생기성 영양제(BioReady Nutrients, BRNs)가 포함되어 있다는 사실에 큰 자부심을 느낍니다. BRNs는 더 나은 생체 이용효율을 위해서 추출, 농축, 그리고 자연적으로 강화시킨 영양물 복합체입니다. 특허 출원과 독점적인 기술을 통해서 우리는 과일과 식물들에게서 건강을 증진하는 성질을 가진 핵심 성분(BRNs)을 분리하고 추출할 수 있습니다.
Alpha PXP – 구성성분 #1
다당류 분해효소(Polysaccharidepeptide)로 여러분의 세포에 에너지를 공급하세요
Alfa PXP는 ATP(세포 에너지)를 생산하는 미토콘드리아에 직접적으로 영양소를 공급하는 유기농 쌀로부터 추출된 생기성 영양제(BRNs)를 함유하고 있습니다. 이 생기성 영양제는 기계적 가수분해 및 수열 기술 등의 과학적 프로세스를 통해서 특정 폴리펩티드와 결합하는 다당류 복합물 형태로 되어 있습니다. Alfa PXP 안의 생기성 영양제는 더 나은 효용과 흡수를 위해서 농축된 형태로 존재하는데 이로 인한 에너지 증가로 더 나은 세포 작용을 할 수 있습니다.
세포의 신진 대사 에너지는 인체 속의 모든 활동을 할 수 있도록 합니다. 필연적인 노화로 인해서 세포 에너지 수준은 느리게 잠행성 감소를 보입니다. 외견상 나타나는 영향으로 만성피로, 우울증, 성기능 장애, 각종 노화 관련 질병 등이 나타납니다. 세포 에너지 결핍의 내부 효과로 인해서 퇴행성 질환의 주범이 되는 세포 에너지 부족이 점차 증가하게 됩니다.
세포 신진대사 에너지의 만성적인 감소는 겉보기에는 거의 무관하다고 생각되는 노화 관련 질병이 근본적인 원인입니다. 인간이 점점 나이를 먹게 될 때, 온 몸의 에너지 감소는 몸 전체에 파괴적인 퇴행성 영향을 미칠 수 있습니다. 이 사실은 의료 기관에 의해서 종종 간과되고 있지만 설득력 있는 과학적 증거는 고질적인 세포 에너지 생산을 치료 함으로서 노화로 발생하는 많은 질병들을 예방하거나 치료한다는 것을 보여주고 있습니다.
에너지 생산 능력을 잃어버리는 주요 원인은 에너지 생산 공장으로 알려진 미토콘드리아가 영양 결핍증에 의해서 기능장애를 일으키기 때문입니다. 그 동안의 연구에서 Alpha PXP에서 발견된 다당류 분해효소가 최적의 미토콘드리아 기능과 높은 에너지 생산을 유지하는데 중요하다고 알려져 있습니다.
세포 에너지 부족의 위험은 무시되지 못할 것입니다. 심장에서 신장과 피부까지의 모든 기관과 걷기에서 호흡과 면역 기능 그리고 시력까지 몸 속의 모든 프로세스는 세포 내의 미토콘드리아에 의해서 생산된 에너지에 의해서 작동됩니다. 세포 호흡 작용의 효율성을 증가하고 노화의 영향을 감소시키는 입증된 방법이 있습니다. 이것은 특별한 식이요법과 영양 보조 제를 사용 함으로서 에너지 생산성을 회복하고 유지시킬 수 있습니다.
중요한 연구 결과들
미토콘드리아가 체내의 모든 세포에 에너지를 공급하기 때문에, 발표된 연구에서 최적의 미토콘드리아의 작용이 다음의 작용들에 영향을 끼칠 수 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
• 정상적인 심장 근육 기능 1,2
• 정상적인 혈관 작용 및 혈압 2
• 정상적인 DNA 및 세포 복제 4,6
• 정상적인 뇌 기능 4,7
• 정상적인 신장 기능 8
• 건강한 피부 3,9,10,11
• 낮은 통증 발생률 5
• 낮은 편두통 발생률 17
• 정상 체중 3,14
• 정상적인 포도당 대사 1,2
• 건강한 에너지 수준 15
• 노화 과정을 늦춤 4,12,13
미토콘드리아
미토콘드리아는 음식물에서 섭취된 지방을 에너지로 바꿔주는 두 겹의 막으로 둘러싸인 작은 타원형 세포기관입니다. 미토콘드리아는 유산소 호흡을 하는 곳이고 세포의 주된 에너지 생산 장소입니다.
신진 대사 ATP 에너지 순환은 심장 박동에서 간, 신장, 뇌, 면역 기능까지 인체의 모든 기능에 사용되는 중요한 에너지를 공급합니다. 세포에서 사용할 수 있는 에너지가 증가하면 인체가 최적의 수준으로 움직이는데 도움을 준다는 사실을 연구로 증명되었습니다.
PXP의 폴리펩티드 단백질 일부는 신체의 모든 세포에 의해서 사용되는 필수 및 비-필수 단백질을 가집니다. 이것은 신체적 및 정신적 기능에 영향을 끼치는 모든 화학적 프로세스에 중요한 역할을 합니다. 결과적으로, Alfa PXP는 세포 에너지 생산; 인대, 힘줄, 뼈 형성; 항체 형성; 효소와 혈액 수송 단백질의 형성 및 조절을 포함한 다른 어떤 영양소에 비해서 보다 다양한 기능을 합니다.
Alpha PXP – 구성성분 #2
치아 엑기스 (치아 가루)
• 양질의 단백질이 풍부함
• 다이어트 보조 제
• 높은 항 산화수치(ORAC)를 가진 천연 항산화제
• 식물성 필수 지방산
• 다량의 식이성 섬유
• 저지방성 분말
치아는 고대 아즈텍에서 재배되었고 “강장 식품(power food)”으로 알려졌습니다. 치아는 유익한 오메가-3 기름, 특히 ALA(a-linoleic acid)의 원료가 되는 식물 중 하나입니다. 오메가-3와 다른 필수 지방산(EFA)에 대한 연구에서 EFA가 심혈관 건강, 원활한 관절 움직임, 면역 기능, 전반적인 세포 에너지를 유지한다는 것을 계속적으로 증명되고 있습니다. 치아는 마그네슘, 칼슘(우유에 들어 있는 칼슘의 5배), 칼륨 그리고 인 같은 비타민과 미네랄을 많이 가지고 있습니다. 이것은 다량의 카페인산(caffeic acids), 케르세틴(quercetin), 플라보놀(flavonols) 같은 많은 항산화제를 함유하고 있습니다.
치아는 많은 단백질(씨앗 100 그램 당 18 그램)을 함유하고 있고 건강한 배변 기능을 도와주는 고분자 수용성 섬유로 이루어져 있습니다. 치아 씨는 친 수성이어서 이것의 무게의 14 배까지 물을 흡수할 수 있습니다. 이것은 포만감을 일으켜서 소화계에서 탄수화물의 흡수를 느리게 하고 종종 탄수화물의 섭취로 수반되는 혈당의 급격한 상승을 감소시킵니다.
치아 엑기스는 고대에서 유래된 전통 재배 방식을 사용해서 고단백 영양 곡물로부터 생산됩니다. 치아 가루는 100% 식물성이고 글루텐이 없으며 유전자 조작(GMO)을 하지 않습니다. 또한 치아는 살충제를 사용하지 않는 천연 유기농입니다.
혈당
당뇨 환자에게 실시한 연구로 치아가 낮은 혈당지수 식품이라는 것을 알 수 있었습니다. 이것은 다른 식품과 함께 치아(Salvia Hispanica L)를 먹으면 식사를 후 1 시간 정도에 발생하는 혈당의 급격한 상승을 감소시킵니다. 한 시간 후에 발생하는 이러한 혈당 감소도 심하지 않기 때문에 이것은 공복감을 감소시키는 것으로 잘 알려져 있습니다.
혈압/염증
당뇨 환자에게 실시한 추가 연구로 매일 약 40 그램의 치아(Salvia hispanica L) 섭취는 수축기 혈압(systolic blood pressure)을 상당히 감소시킨다는 것을 알 수 있었습니다. 만성 염증의 척도가 되는 혈액 단백질인 C 반응성 단백질(C-reactive protein, CRP)도 상당히 감소했습니다.
Alpha PXP – 구성성분 #3
과일 아미노(크랜베리 열매 분말)
과학 단체들은 특정 베리가 강력한 영양소를 함유하고 있다는 것을 발견했습니다. 적절하게 추출되었을 때 이것은 우리의 건강에 큰 영향을 끼칠 수 있습니다. 이 과일 베리와 그들의 건강 증진 영양소는 우리의 건강에 매우 큰 영향을 끼칠 수 있기 때문에 연구자에 의해서 ‘과일의학(fruitaceuticals)’으로 분류되고 있습니다.
대부분의 우리들은 하루에 적당량의 과일을 섭취하지 않고 있으며 설상가상으로 우리들 모두는 씨가 있는 열매의 가장 중요한 부분을 버리거나 섭취할 수 없다는 것이다. 과일과 그들의 씨를 처리하는 기술의 개발로 우리는 크랜베리 같은 극상의 열매에서 발견된 강력한 영양소와 같이 한 때는 불가능한 것을 보존하고, 농축하며 전달할 수 있습니다. 모체 환원 기술(Matrix Reduction Technology)의 기적으로 당신은 새로운 삶을 열 수 있게 하는 그 동안 자연이 숨기고 있는 다음과 같은 궁극적인 영양소를 마침내 섭취할 수 있게 되었습니다:
• 과일의 필수 단백질
• 오일 기반의 항산화제를 가진 과일 오메가 3-6-9
• 농축된 과일 페놀/스테롤
• 비타민과 미네랄
항암 효과 – 1996년에 일리노이 대학의 연구진은 실험실 연구로 크랜베리의 잠재적인 항암 효과를 증명했고 이 연구결과를 Planta Medica에 게재했습니다. 웨스턴 온타리오 대학의 연구진은 최근 연구에서 크랜베리를 동물에게 투여한 결과 사람의 유방암 세포 증식을 현저히 감소시킬 수 있다는 것을 증명했습니다. 이 연구결과들은 비록 초기 단계이지만 크랜베리 속의 혼합물이 효과가 뛰어난 암 치료제가 될 수 있다는 것을 증명하고 있습니다.
항 노화 효과 – 제임스 조세프(James Joseph) 박사와 바바라 슈킷-할레(Barbara Shukitt-Hale) 박사는 동물 모델을 사용해서 유리기(遊離基) 손상, 수반되는 운동 신경 및 인지 기능 손상으로부터 뇌 세포를 보호하는 크랜베리와 그들의 능력을 실험했었습니다. 크랜베리를 먹인 쥐와 대조군을 비교하기 위해서 신경 기능을 평가하는 각종 테스트를 실시했습니다. 초기 결과에서 크랜베리가 신경 손상으로부터 뇌를 보호할 수 있다는 결과를 얻었습니다(발표되지 않은 결과들).
치아 – Critical Reviews in Food Science and Nutrition(2002년) 학술지에 크랜베리 NDM이 포함된 구강 세정용 물약을 사용한 초기 임상실험에 대한 연구가 보고되었습니다. 실험군의 타액 샘플에서 플라시보 군과 비교할 때 충치 원인 세균인 뮤탄스균(Streptococcus mutans)이 2배 정도 감소한다는 것을 관찰했습니다(발표되지 않은 데이터). 충치의 대부분은 뮤탄스균에 의해서 발생될 수 있습니다.
심장 – 플라보노이드(Flavonoid)는 생체 밖과 생체 속에서 강력한 항산화제로서 기능할 수 있고 동맥경화의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 크랜베리는 저밀도 리포 단백질 산화를 억제하는 것으로 증명된 상당한 양의 플라보노이드와 폴리페놀 화합물을 함유하고 있습니다. 진행중인 연구에서 크랜베리가 동맥경화를 예방하는 천연 보호제로 사용될 수 있다는 것을 계속적으로 제안되고 있습니다.
궤양 – 소화기관 궤양은 헬리코박터균의 감염이나 스트레스 혹은 위산 과다 등에 의해서 발생합니다. 크랜베리 주스의 고분자 ND(nondialysable) 성분은 생체 내의 인간 위 점막에 헬리코박터 파일로리균(H. pylon)이 부착되는 것을 억제한다고 알려졌습니다. 이 연구결과는 캐린베리가 위 점막과 위 상피 부위에 헬리코박터 파일로리균 부착을 억제함으로서 소화기관 내 궤양의 예방에 도움을 줄 수 있다는 것을 암시합니다.
Alpha PXP – 구성성분 #4
트리-옥시 오메가 (크랜베리 지질)
과일의학의 힘을 발견
과학 단체들은 특정 베리가 강력한 영양소를 함유하고 있다는 것을 발견했습니다. 적절하게 추출되었을 때 이것은 우리의 건강에 큰 영향을 끼칠 수 있습니다. 이 과일 베리와 그들의 건강 증진 영양소는 우리의 건강에 매우 강력하게 영향을 끼칠 수 있기 때문에 연구자에 의해서 ‘과일의학(fruitaceuticals)’으로 분류되고 있습니다.
대부분의 우리들은 하루에 적당량의 과일을 섭취하지 않고 있으며 설상가상으로 우리들 모두는 씨가 있는 열매의 가장 중요한 부분을 버리거나 섭취할 수 없습니다. 과일과 그들의 씨를 처리하는 기술의 개발로 우리는 크랜베리 같은 극상의 열매에서 발견된 강력한 영양소와 같이 한 때는 불가능한 것을 보존하고, 농축하며 전달할 수 있습니다. 현재 모체 환원 기술(Matrix Reduction Technology)과 특허된 냉각 공법을 통해 우리는 과일 씨에 저장된 가장 높은 수준의 영양소 즉 새로운 삶을 열 수 있는 최고의 영양소를 보유할 수 있습니다.
오메가 공법 관한 설명
과일 RX 오메가 공법은 크랜베리에서 크랜베리 씨 기름을 분말 형식의 오메가 3-6-9 혼합물로 추출한 것을 말합니다. 크랜베리 씨 기름을 수천 방울로 나눈 다음에 이것들을 마이크로 캡슐화시킴으로서 심장을 건강하게 하는 오메가와 항산화 물질이 위산으로부터 보호되고 소장에서 흡수되도록 합니다.
과일 RX 오메가 공법에서 크랜베리 오일은 특허된 냉각 처리 기술을 사용해서 만들어집니다. 크랜베리 오일은 소화되기 힘들고 여러 가지 독소들을 함유한 생선 기름 대신에 사용할 수 있습니다. 생선 기름의 생물학적 이용 가능성이 약 10 %인데 반해서 우리의 마이크로 캡슐화된 크랜베리 오일의 생물학적 이용 가능성은 70%로 추정됩니다. 과일 Rx 오메가 공법으로 만들어진 한 끼 분의 식사는 400 mg 이상의 필수 지방산(오메가 3-6-9)을 함유합니다.
오메가 3 (ALA)
오메가 3는 서로 다른 많은 중요한 건강상의 효능뿐만 아니라 항염증 및 항응고 성질을 가집니다. 오메가 3는 심혈관 질환, 관절염, 피부 질환, 우울증 그리고 다른 기분 관련 장애로부터 보호해줍니다.
오메가 6 (GLA)
오메가 6가 일반적으로 친염증성 성분으로 분류되지만 식이성으로 공급될 때는 항염증성 물질입니다. 이것은 생리통(PMS)와 관련된 증상과 통증에 도움을 줍니다. 또한 이것은 건강한 피부, 모발, 손톱 유지에 영향을 주며 호르몬 및 감적적 균형에 도움을 줍니다. 오메가 3와 오메가 6는 서로 상호작용합니다. 따라서 그들 사이의 균형은 건강에 중요합니다. 또한 그들은 몸 속의 염증 및 세포 수준에서 모든 기능에 영향을 끼치는 아이코사노이드(eicosanoids)라 불리는 호르몬성 전달 물질의 생산에 영향을 줍니다.
오메가 9 (OA)
오메가 9는 주성분인 올레산(Oleic acid)이 동맥경화, 심혈관 질환, 중풍의 위험을 감소하는데 돕기 때문에 많은 예방성 특성들을 가집니다. 크랜베리 오일은 감마-리놀렌산과 올레산 형식을 가진 오메가 6와 오메가 9를 함유하고 있어서 사실 GLA의 최고의 재료 중 하나입니다.
공동작용 RX 오메가 공법은 가장 이상적인 오메가 3-6-9 보조제를 만드는데 필요한 세가지 중요한 지방산, ALA, GLA, OA 성분의 혼합물을 포함합니다.
크랜베리 오일의 잘 알려진 치료 도움:
심혈관계
콜레스테롤 관리
혈당 지원
호르몬계
관절 보호
정신 집중
피부 건강
장수
과일 RX 오메가 공법은 다음과 같은 다른 강력한 과일 영양소를 포함합니다:
스테롤(Sterols)
식물성 스테롤은 강력한 콜레스테롤 저하 성질을 가진 물질로서 곡물, 채소, 과일, 콩, 견과류 그리고 씨에서 소량 생산됩니다.
지난 20 년간의 연구와 임상 시험에서 놀라운 식물성 스테롤의 중요성과 메커니즘이 밝혀졌습니다;
• 자가 면역 반응을 감소
• 비정상적 면역체계를 회복시킴
• 항염증 작용
• 호르몬 균형을 이루는데 도움을 줌
• 세포 건강을 유지시킴
카로티노이드(Carotenoids)
카로티노이드는 밝은 적색, 주황색 또는 황색 계통의 많은 과일과 채소에서 생성되어 항산화 효과와 비타민 A 작용을 합니다. 인간의 식생활에서 카로티노이드의 건강상 혜택은 분명하게 증가하고 있습니다. 몇몇 카로티노이드는 몇몇 암, 시력감퇴 그리고 심장혈관계 문제를 방지할 수 있다고 제시한 연구들도 있습니다. 카로티노이드의 보다 많은 섭취는 특정 암 (폐암, 피부암, 자궁암, 자궁 경부암, 소화기관 암), 시력감퇴, 백내장 그리고 산화 또는 유리기 손상과 관련된 건강상의 문제를 방지하는데 도움을 줍니다. 또한 항산화제 역할을 하는 카로티노이드는 건강한 세포의 성장을 촉진하고 병든 세포의 성장을 억제함으로서 우리 몸을 다시 젊게 만들어줍니다.
인지질(Phospholipids, PC)
크랜베리 기름은 두 종류의 인지질(Phosphatidylinositio, phosphatidylcholine)을 함유하고 있는데 이것은 알코올, 오염, 독소, 약물 남용, 버섯 중독, 방사선 등에 의한 간의 손상을 보호한다. 이것은 B형 또는 C형 감염, 생리통, 갱년기 장애, 자궁 섬유종, 섬유낭종성 유방 질환, 유방염, 표면자궁내막증, 알츠하이머병 그리고 뇌 건강 치료에 큰 도움을 줍니다. 포스파티딜콜린(Phosphatidyl choline, PC)은 최상의 건강을 위해서 날마다 소모되는 가장 중요한 영양소 중 하나이다. PC는 견과류, 씨, 민들레, 그리고 계란 노른자에서 발견되지만 너무 적어서 최적의 PC 섭취량에 도달할 수 없습니다. 대부분의 성인은 이 매우 유익한 영양소를 충분히 섭취하지 않습니다. 부적당한 PC 섭취는 간 기능 저하, 지방간, 담석, 월경 전 증후군, 섬유종, 유방 섬유종, 여성 호르몬 질환, 기억력 감퇴, 신경 쇠약 등을 이끌 수 있습니다.
PC 섭취의 효능
• 정신 에너지와 기억력 향상
• 콜레스테롤과 호모시스테인(Homocysteine)을 낮춤
• 지방 신진대사를 최적화시켜 동맥 안의 침전물 예방
• 생리통, 섬유종, 이노시톨(근육당)과 연관된 여성 질환 등을 예방
• 건강한 에스트로겐 활동을 통해 에스트로겐과 관련된 암을 예방
• 간염, 지방간, 간경변 등을 치료
• 환경 및 음식물에서 발생하는 알코올, 바이러스, 약물, 독소 등으로부터 간 보호
• 모든 영양소의 소화와 융합을 도움
• 손상으로부터 세포막을 보호하여 노화의 저하
• 모유 수유하는 산모를 위해 유방염의 치료와 예방
프로엔토싸이나딘(Proanthocynadins)
메사추세츠 다트머스 대학의 캐더린 네토 박사가 이끈 연구에서 프로엔토싸이나딘 또는 PAC가 생체 내에서 폐부종과 백혈병 세포의 성장을 크랜베리가 억제한다는 사실이 발견되었습니다. “이전의 연구에서 크랜베리 추출물이 암세포의 증식을 억제시킨다고 이미 증명되었지만, 이 연구는 활성 성분이 있는 크랜베리 PAC가 있다는 것을 확인한 첫 번째 연구결과입니다.” “이 연구는 크랜베리 PAC가 생체 내에서 종양 성장을 막는다는 것을 보여준 매우 의미 있는 결과입니다.” 라고 매사추세츠 다트머스 대학의 화학 및 생화학과 조교수인 케더린 네토 박사가 말했습니다.
토코트리에놀(Tocotrienols)
토코트리에놀은 비타민 E 그룹에 속한 두 개 분자 그룹 중 한 개로 구성되었습니다. 토코트리에놀은 LDL 콜레스테롤로 야기되는 산화 손상을 예방하여 동맥경화로부터 심혈관계를 보호하는데 도움을 줍니다. 동물 및 실험관 연구로 토코트리에놀이 유방암과 피부암과 같은 특정 암으로부터 신체를 보호하는데 유용하다는 것을 알 수 있었습니다.
퀴닉 산(Quinnic acid)
크랜베리의 불쾌한 맛을 주는 것으로 알려진 퀴닉산은 강력한 기능성 식품 특성을 가진다고 추정되고 있습니다. 섭취할 때 퀴낙산은 마뇨산(hippuric acid)으로 변환됩니다. 마뇨산은 방광, 신장, 전립선 그리고 고환으로부터 독소를 제거한다고 추정되고 있습니다.
비타민 E
크랜베리 오일 속의 비타민 E는 8 개의 이성질체로 구성되어 있으며 이것은 세포에 매우 강력한 항산화제 작용을 하기 위해서 8가지 방법으로 공급됩니다.
건강 보조제 정보 및 사용법
건강 보조제는 신체를 유지하기 위한 용도로 하루에 2알 복용하고 최대 효과를 보기 위한 용도로 3-4알을 복용합니다.
건강보조제 정보
두 개의 캡슐의 함유량: 1500 mg의 독점적 혼합물
크랜베리 지질 3-6-9 공급:
오메가 3 (ALA)
오메가 6 (LA)
오메가 9 (OA)