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충무로에서 먹던 김밥이 아닙니다!
정말 간단하게 정리한 백종원 충무김밥 만드는 법
궁금하시죠? 제가 정리해봤습니다
예전에 고등학생때 먹었는데
맛있는 참기나 소고기김밥을 안먹고 왜 이걸
먹지? 생각했던 기억이나네요
하지만 크고나서 먹어본 것은 너무 매력적이라
자주 자주 사먹곤 한답니다!
예전에 통영과 부산을 오가던 여객선에서 함지박에 넣어 팔았는데
김밥이 쉬는것을 방지해 따로 분리해서 팔았다도 합니다
그것이 기원이라고 하니 참고하세요
재료준비와 만들기
재료: 김밥김 오징어 어묵 무말랭이(불린것)
밥 밑간하기
소금 참기름
양념하기
설탕1스푼 간마늘1스푼 물엿2스푼 액젓5스푼
고운고춧가루2스푼
굵은고춧가루 2스푼 진간장1/2스푼 대파한줌
참기름 통깨(원하는 만큼)
1
김한장을 4등분해서 준비합니다
2
집밥 백선생 충무김밥에서 제일 중요하다던
밥 밑간하기!
참기름 한스푼을 넣고
고운소금 한꼬집을 넣어서 밑간을 하는데요
소금의 양은 취향것 넣으면 되는데
밥에 살짝 간이 될정도만 넣으면 될것 같아요
3
백종원 충무김밥 만드는 법에서
주의할 점이 있다면
김의 2/3까지만 밥을 넣어줍니다
왜냐면 나중에 붙여야 하니까요!!
4
참기름 쓱쓱 바르고
깨도 뿌려줘야 또 먹는 맛이 좋겠죠?
이번에는 제일 중요한 것을
알아볼차례입니다
5
어묵 2장을 잘라서 준비합니다
6
불린 무말랭이 한줌은 물을 짜서
준비하면 좋겠죠?
3시간 이상 불려야 한다고 합니다
혹시 없으면 이건 빼도 무관할것 같아요
7
오징어와 어묵을 따로
데쳐서 준비합니다
그리고 오징어는 먹기 좋은 사이즈로
잘라서 준비해주세요
8
재료를 모두 넣고
설탕1스푼
물엿2스푼 마늘1스푼 진간장1/2스푼 액젓5스푼을
넣고 먼저 간이 벨 수 있도록 주물주물해주세요
이때 주의할점은 고춧가루는 나중에
마지막에 넣어야 합니다
고운고춧가루2스푼 굵은고춧가루1스푼을 넣어주세요
고춧가루를 미리 넣으면
양념을 흡수해 재료에 간이 잘 안벤다고 하네요
그리고 참기름을 넉넉하게 넣어주세요
백종원 충무김밥 만드는 법 정리 한번 해봤는데
도움이 되셨으면 좋겠어요
요즘 가을소풍 많이 가시는데 괜찮을것 같아요
그냥 만드는 김밥이랑은 또 다른 매력이 있잖아요!
그리고 집밥 백선생 충무김밥이 궁금하신
분들은 동영상을 한번 참고해보세요!
도움이 되셨으면 공감하나 부탁드립니다!