화성오이로 담근 오이지
화성오이 노각 장아찌 담기하루 소금에 절여 소금물은 버리고 항아리에 절인 오이 한층깔고 설탕뿌리고를 반복하여 한 항아리를 가득 채우고 식초를 부었답니다. 우리 가족 1년 먹을 반찬입니다.
좌측 화성오이, 우측 청주오이 장아찌
첫댓글 맛나겠어요.제가 팔년전에 청주오이라고 나눔 받아 심었는데 청오이가 나와서 당황했던 적이 있었어요.저도 좀 담아봐야겠네요~~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.20 02:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.21 00:55
님의 운동을 응원합니다.
설탕양이나 물양이 궁금하네요. 식초는 안끓이고 붓나요?
도시농부의 모범이신 멋진 소자농님 응원합니다!
첫댓글 맛나겠어요.
제가 팔년전에 청주오이라고 나눔 받아 심었는데 청오이가 나와서 당황했던 적이 있었어요.
저도 좀 담아봐야겠네요~~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.20 02:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.21 00:55
님의 운동을 응원합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.21 00:55
설탕양이나 물양이 궁금하네요. 식초는 안끓이고 붓나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.20 02:48
도시농부의 모범이신 멋진 소자농님 응원합니다!