시금치와 케일. 비타민이라는 샐러드 채소와 양상추를 넣어서 만든 그린 샐러드예요.오리엔탈 소스에 올리브유를 듬뿍 넣고 레몬소스를 넣어 상큼하게 드레싱 했어요.아이들은 별로 좋아하지 않지만 채소와 야채를 좋아하는 저에게는 취향저격.생으로 먹는 베이비시금치.케일.비타민 (채소이름이예요)이 정말 입맛을 돋게 하고 상큼한 맛이랍니다.이마트 신선.냉동식품쪽에 가시면 팩으로 된 세트를 구입할 수 있어요^^
첫댓글 요즘 채소를 많이 먹어야 한다는걸 머리로는 이해하면서..ㅋㅋㅋ;;; 잘 안될때가많더라구욤 ㅡㅡ;; 그래두... 정말 먹음직 스럽게 보이네욤 ㅎㅎ
케일이나 시금치는 생으로 먹기에 조금 힘들수도 있는데 베이비 채소라 부드럽고 순해서 샐러드로 참 맛있었어요. 건강에도 좋구요~ㅎㅎ
생으로 먹는 베이비 시금치가 있군요~^^ 남편이 샐러드를 좋아하는데 만들어줘야겠어요
베이비시금치는 진한 녹색에 단단한 잎이라 씹는 맛도 있고 생으로 먹어도 괜찮더라구요~철분과 비타민도 풍부해요~^^
시금치는 삶아서 나물로 먹는 줄만 알았는데 생으로도 먹는다는 걸 얼마전에 알았어요새콤달콤하게 생으로 무쳐서 먹었는데 괜찮더라고요~^^저도 요즘은 신선한 채소가 좋더라고요 ~
유럽이나 미국에서는 시금치를 생으로 샐러드해서 많이 먹더라구요~
그린 샐러드 맛도 영양도 최고네요^^
네~^^ 그래서 자주 먹고 있어요~
상큼한 샐러드! 맛도 좋겠네요
그린 샐러드라 상큼한 색감이 한몫하는 거 같아요^^
치커리도 들어가면 완전 제 취향인데요^^* 씁쓸한 맛+ 달큰한 맛이 조아요 ㅋ
치커리도 좋아요~ 다른 야채나 과일을 더 넣으면 더 맛있어요^^
요즘 날씨도 추운데 미세먼지도 많고 코로나도 걱정인데 몸에 좋은 셀러드 많이먹어야 겠어요^^
첫댓글 요즘 채소를 많이 먹어야 한다는걸 머리로는 이해하면서..ㅋㅋㅋ;;;
잘 안될때가많더라구욤 ㅡㅡ;;
그래두... 정말 먹음직 스럽게 보이네욤 ㅎㅎ
케일이나 시금치는 생으로 먹기에 조금 힘들수도 있는데 베이비 채소라 부드럽고 순해서 샐러드로 참 맛있었어요. 건강에도 좋구요~ㅎㅎ
생으로 먹는 베이비 시금치가 있군요~^^
남편이 샐러드를 좋아하는데 만들어줘야겠어요
베이비시금치는 진한 녹색에 단단한 잎이라 씹는 맛도 있고 생으로 먹어도 괜찮더라구요~
철분과 비타민도 풍부해요~^^
시금치는 삶아서 나물로 먹는 줄만 알았는데 생으로도 먹는다는 걸 얼마전에 알았어요
새콤달콤하게 생으로 무쳐서 먹었는데 괜찮더라고요~^^
저도 요즘은 신선한 채소가 좋더라고요 ~
유럽이나 미국에서는 시금치를 생으로 샐러드해서 많이 먹더라구요~
그린 샐러드 맛도 영양도 최고네요^^
네~^^ 그래서 자주 먹고 있어요~
상큼한 샐러드! 맛도 좋겠네요
그린 샐러드라 상큼한 색감이 한몫하는 거 같아요^^
치커리도 들어가면 완전 제 취향인데요^^* 씁쓸한 맛+ 달큰한 맛이 조아요 ㅋ
치커리도 좋아요~ 다른 야채나 과일을 더 넣으면 더 맛있어요^^
요즘 날씨도 추운데 미세먼지도 많고 코로나도 걱정인데 몸에 좋은 셀러드 많이먹어야 겠어요^^