제118기 전통발효농법 기술교육 접수 중...3월 19일(토) 12시~5시
실습교육장(액비 발효장, 유황누룩 발효장 등)을 새롭게 이전 및 단장을 했습니다.
기술도 새롭게 향상되었고 발효 대상물도 다양해 졌습니다. 많은 기술을 터득할 수 있습니다.
실습교육 위주로 했더니 아주 만족도가 높았습니다.
바료값, 농약값 폭등으로 기존의 30~40% 흡수를 거의 100% 흡수해서 비용을 절감하고
또한 값싼 자연의 원료 혹은 값싼 복합비료 발효 등으로 비료 등을 절약하고, 발효기도 수백만원짜리가
아니라 20만원에 만들어 드립니다. 픔질은 같습니다. 기능이 같을니까요.
저렴하게 친환경 청결제로 병 예방도 아주 인기가 좋습니다.
코로나 검사대를 설치하여 안정성을 기할 것이고 교육장도 소독을 철저히 하겠습니다.
코로나, 감기 등 증상이 있으신 분들은 참석할 수 없음을 알려 드립니다.
점심을 마치고 12시에 교육장에 도착하시기 바랍니다.
코로나로 마스크를 벋고 같이 식사를 할 수 없어서 일정을 이렇게 잡았습니다.
교육인원은 20여명만 접수받습니다.
"전통발효농법" 117기 이론 및 실습교육 사진입니다.
제118기 전통발효농법 기술교육
1. 일시: 2022년 3월 19(토요일) 12시~오후 5시
2. 장소: 한국발효농업연구소 실습교육장 055)331-6631 도로주소: 김해시 대동면 예안리 1421-2번지(대동로450번길 141-1) 건물주소: 김해시 대동면 대동로450번길 141-1
3. 교육 일정
4. 교재: 자가발효농법
5. 실습교수: 한국농업마이스터대 교수, 유황발효 특허권자 김현남
6. 준비물: 간단한 실습 복장, 필기도구, 카메라 .
7. 교재비, 기술체험비: 40,000원(교재비 포함), 중식은 제외했습니다.
8. 기타: 교육 수료증을 발급해 드립니다. 특허유황농산물 인증, 농산물 품질인증(유기재배, 무농약재배) 인증시 필요합니다. 또한 농업기술센터 지원 및 보조사업에도 센터에 따라서 수료증이 필요합니다. |
첫댓글 교육접수: 김충열님 경주 마늘 5227-90**
교육접수: 김형민님 부산 대저 토마토 010-4854-13**
교육 접수: 구영효님 경남 고성 마늘 010-2017-800**
교육 접수: 이교범님 경남 거창 사과 010-5068-65**
교육 접수: 심태석님 경주 홍화씨, 쥐눈이콩 010-7207-36**
교육 접수: 최범호님 예천, 블루베리 010-2526-54**
교육 접수: 이용산님 부부 경기 이천 쌈채류 010-9119-68**
교육 접수: 이장호님 부부 영천 복숭아 010-7115-71** 다른 부부 4명도 같이 참석.
교육 접수: 김광태님, 경남 고성, 고추,방울토마토,고구마 010-4547-48**