빨간맛 충무김뱁
우연히 충무김밥 사진을 보고 홀리듯이 오징어,무,어묵을 사게 되고 얼결에 만든 충무김뱁
결과는...! 맛있다!
저 작은 김밥이 별거 아닌데 되게 맛있다. 이상함😆
거기에 새콤달콤한 무김치+ 매콤한 양념된 쫄깃 고소한 오징어,부들부들 맛있는 어묵이랑 같이 먹으면 계속 들어간다.
통영에서 파는 원조 충무김밥 사진과 최대한 비슷하게 만들어보려고 식당 차림새 따라해봤어.
무김치와 오징어 어묵무침,작은 김밥 그리고 시래기 된장국 차림에 나무 꼬챙이까지😁
의외로 작은 김밥 마는 게 생각보다 더 어려웠다.
막 김밥 터지고~살아남은 것만 접시에 ㅋㅋㅋ
저 작은 김밥 8개에 밥 한공기 가득. 칼로리 머선일이고 😭
조리 난이도에 비해 만족도가 높다!
술한잔 곁들여도 좋을 거 같다!
그러니 츄라이 츄라이!
🥣충무김밥 맨들기
양념장 공통:고추가루 3~4큰술, 다진마늘 1큰술,
멸치액젓 2큰술, (없으면 다른 액젓 없으면 간장으로 대체 가능) 매실액 2큰술,(없어서 꿀이랑 식초 조금 넣음) 조청 1큰술,(꿀 넣은 걸로 대체),식초 1큰술
[무김치]
1. 무 1/3개를 어슷썰기해서 절임물(소금,설탕,식초 1큰술)에 30분 절였다가 꼭 짜서 준비(물로 헹구지 않고 꼭 짜기만 함)
2. 준비한 무에 양념장 1/2 넣고 참기름, 통깨를 넣고 버무리기
[오징어 어묵무침]
1. 오징어 한마리 껍질을 벗겨 한입크기로 썰고,어묵도 비슷한 크기로 썰어 준비
2. 프라이팬에 오징어, 어묵을 수분이 없어질 때까지 볶기(이 과정 중요)
3. 양념장1/2 넣고 참기름, 통깨를 넣고 무치기
[김밥말이]
1. 구운 김밥김을 4등분 하기
2. 밥에 소금, 참기름, 통깨로 양념하기
3. 김에 손가락 굵기로 밥말기
첫댓글 맛있겠다 ㅠㅠ 레시피 고마워!
헐!!! 맛있겠다
와 나 이거 진짜 좋아하는데 해먹어봐야겠다 고마워!
와 고마워ㅜㅠ넘 먹고싶던건데ㅠㅠ
아니 맨날 비싸다고 생각만하고 해먹을생각을 못했네 레시피 고마워! 가끔 땡길때가 있더라고
와 넘 맛있겠다! 레시피 고마워 꼭 해먹어볼께!!!
맛있겠다 나 충무김밥 좋아하는데 북마크해뒀다 나중에 해먹어야지
레시피 고마워
저정도면 요즘시세 12000원은 하겠다!
집에서 만든다니 대단해 항상 사먹었는데 와
천국의 맛이겠지? 해볼거야 레시피 고마워!
무김치!!! 사진진짜 침넘어간다!!!
레시피 정말 고마워. 나도 꼭 해봐야겠어.
무 들어간 거 진짜 맛있는데..레시피 고마워!