튀김바삭하고맛있게튀기는방법 튀김바삭하게하는법은?
튀김의 생명은 바로 바삭함이 아닐까 합니다! 바삭바삭한 식감을 자랑하는 튀김은 정말 남녀노소 누구나 좋아하는 음식인데요 하지만 집에서 튀김을 만들어먹을때는 사먹는것처럼 바삭하지 않습니다.. 어떻게 하면 튀김바삭하고맛있게튀기는방법일까요...?
방법의 비결은 바로 반죽에 있습니다. 반죽에 어떤 것을 넣느냐에 따라 튀김이 바삭바삭한지, 아니면 기름만 잔뜩 먹게 되는지 결정하게 되는데요
지금부터 튀김바삭하고맛있게튀기는방법 소개합니다! 먼저 모든 재료든지 물기를 깨끗이 제거합니다. 그다음 반죽을 하는데요,
방법1. 반죽의 온도를 떨어트리기 위해 얼음을 넣어줍니다. 반죽을 차갑게 하면, 밀가루의 끈기가 없어져 튀김을 바삭하게 할 수 있습니다.
방법2. 반죽에 베이킹소다 조금 아주 소량 넣기 방법3. 반죽에 맥주 조금 넣기 베이킹소다와 맥주의 성분이 튀김을 바삭하게 만들어줍니다.
3가지 방법을 이용하시면 집에서도 바삭한 튀김을 만들어드실수 있습니다. 이제 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용해서, 바삭바삭한 튀김 많이 만들어드세요
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출처: HAPPY DAY♪ 원문보기 글쓴이: HAPPY