나마스까!
저희 아난다마르가는 오신채는 물론 버섯도 안 먹는 채식입니다.
콜라비는 양배추와 순무를 교배시켜 키운 채소입니다. 영양이 많아 날로, 생채무침, 무와 같이
동치미 그리고 깍두기 등을 해 먹습니다. 맛은 무와 비슷하나 매운 맛이 덜하고 단맛이 강합니다.
1.콜라비를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 채 썬다.
2. 그릇에 담고 고춧가루, 식초, 매실효소(또는 설탕), 소금, 참기름 넣고 조물조물한다.
3. 접시에 담고 깨소금 뿌린다.
첫댓글 정말 특이한 맛입니다. 날로 먹어도 아주 맛있습니다.
첫댓글 정말 특이한 맛입니다. 날로 먹어도 아주 맛있습니다.