[ 부추짜박이 ]
<2인 기준>
- 주재료
부추(70g), 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 적양파(40g), 다진 소고기(50g), 청양고추(5개), 홍고추(2개), 참기름(2T), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T)
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1. 부추(70g) 송송 썰기
2. 냄비 달군 뒤 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g) 넣어 볶다가 다진 소고기(50g) 넣어 볶기
3. 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T) 넣어 끓이다가 다진 청양고추(5개), 홍고추(2개) 넣어 끓이기
4. 송송 썬 부추 넣어 볶은 뒤 참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기
5. 그릇에 부추짜박이 담기
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[ 깻잎순무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
깻잎순(200g), 소금(약간), 숙주(80g), 식용유(1t), 홍고추(½개), 통깨(약간)
- 양념 재료
들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T)
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1. 끓는 물에 소금(약간), 깻잎순(200g) 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 수분 제거하기
2. 데친 깻잎순 한 입 크기로 썰기
3. 들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T) 섞어 양념장 만들기
4. 팬 달군 뒤 식용유(1t) 두르고 숙주(80g) 넣어 볶아내기
5. 데친 깻잎순에 양념장 버무리다가 숙주, 채 썬 홍고추(½개) 넣어 버무리기
6. 그릇에 깻잎순무침 담고 통깨(약간) 뿌리기
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