20여가지 소스가 어울어진 웰빙 요리를 차려내는 퓨전한정식 제주도맛집 제주소드래 제주여행
제주 소드래 는 한식 요리들을 현대적으로 재해석한 퓨전한정식을 차려내는데 “소도리 또는 소두리”라고도 말하는“소드래”는 제주지역의 방언으로 “담장너머로 주고받는 은밀한 대화”라는 의미를 가지고 있다
퓨전한정식 “소드래”는 이를 긍정적인 관점으로 승화시켜 “친구,연인,가족”들이 모여서 즐거운 이야기, 맛있는 식사를 즐기는 사랑방 분위기가 느껴진다
웰빙음식과 슬로우라이프를 추구하는 소드래는 화학조미료를 사용하지 않고 요리들은 그날 그날 만들어지고 꾸준한 연구를 통해 매월 새로운 요리를 선보여 즐거움을 준다
약선보쌈과 훈제오리가 곁들여진 소드래의 기본정식 상차림에는 계절죽, 연근야채샐러드, 문어초무침, 소고기찹쌀경단, 연어밀쌈, 달래탕평채, 흑임자두부카나페, 단호박버섯전, 물김치, 등 다양한 요리들과 함께 대통밥이 차려져 나온다
소드래에서 만들어져 나오는 요리에는 야채샐러드에는 깨소스, 연어밀쌈에는 허니머스타드소스, 탕평채에는 간장소스 등 20가지의 소스가 다양하게 쓰여져 요리의 맛을 특별하게 만든다.
약선보쌈은 십전대보탕에 들어가는 한약재를 넣어서 센불에 30분 중불 10분 약불에 10분 등 1시간동안 정성을 들여 쪄내서 도자기그릇에 백김치와, 무채, 무쌈이 곁들여져 나온다
기본정식인 소드래정식에 흑돼지갈비찜이 추가되는 흑돼지갈비찜 정식의 메인요리인 갈비찜은 간장, 고추장, 소금으로 간을 하고 사과, 배, 키위, 파인애플 등 4가지 과일을 넣어서 쪄낸다
제주특별자치도 제주시
제주소드래 - 소드래정식, 흑돼지갈비찜정식
제주특별자치도 제주시 가령로1 / 064-726-0083
첫댓글 생일상보다도 더 훌륭 합니다..ㅎㅎㅎ
소드레정식 기억해 놓아야 겠습니다...