• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 아삭이 고추로~
이성애(캐나다) 추천 0 조회 1,864 16.09.01 13:45 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.01 13:53

    첫댓글 알뜰 살림꾼이십니다...!!!!!

  • 작성자 16.09.01 14:07

    고추 따는 거 힘들어서 몇 년 안 갔는데 이젠 집에 남은 장아찌가
    하나도 없어 다녀 왔어요~^^

  • 16.09.01 15:07

    아삭이와 강남콩이군요.

  • 작성자 16.09.01 14:11

    네 선생님, 작년 한국 갔더니 저 고추를 아삭이 고추라 하며 한국에 들여 온 지 얼마 안되었다고 하더라구요~
    콩은 껍질을 까도 줄무늬같은게 있어요~ 이름도 제대로 모르고 맛있다고 먹었네요 ㅋ

  • 16.09.01 15:09

    @이성애(캐나다) 콩이 넝쿨에 달렸으면 울타리콩이고
    넝쿨이 아니고 키가 사람 무릎 정도로 작은 포기이면 강남콩입니다.
    그거나 그거나 맛은 비슷하게 다 맛있어요.

  • 작성자 16.09.02 00:42

    @맹명희 아 그렇게 구분되는군요. 근데 저 콩은 주인이 이미 따서 망에 넣어 파는거라
    달려 있는 걸 못 봤어요. 밭 규모도 어마어마해서 제가 따온 고추밭 근처에는 보이지도 않았구요~
    담에 가면 주인한테 물어봐야겠어요~늦었지만 이름 정도는 확실히 알고 먹어야 맛난 콩에 대한 예의일 것 같아요 ㅋ
    좋은 가르침 주셔서 감사합니다 선생님~^^

  • 16.09.01 14:04

    밭에서 직접구입 하니 신선해서 더욱 맛있겠네요
    콩도 탐나요ㅋㅋ 많은양을 손질 하시느라 수고하셨겠습니디ㅡ

  • 작성자 16.09.01 14:13

    제가 좀 싱싱한 걸 보면 앞뒤 생각도 없이 일단 잔뜩 사오고 본답니다. ㅋ
    오늘 고추 다듬고 장아찌 담느라 콩은 아직 손도 못 댔어요~

  • 16.09.06 15:26

    @이성애(캐나다) 손이 크시군요 ㅎㅎ 원래 손큰분이 잘 사신다고 하셨어요~~저희 어머님께서요~~^^

  • 16.09.01 19:12

    제가 좋아하는 고추네요
    배워도 또 배워둘게 보이는
    장아찌 레시피랑 된장무침 레시피
    소중히 담아갑니다^^

  • 작성자 16.09.02 00:31

    도움이 되셨다니 감사합니다~^^

  • 16.09.01 19:55

    아삭이고추 장아찌담아도 맛있고 된장무침해도 맛있고 된장에 찍어먹어도 맛있어요.

  • 작성자 16.09.02 00:32

    그렇죠? 오늘 점심 반찬으로 된장무침 준비 해 왔어요~ㅋ

  • 16.09.02 07:38

    살림꾼이십니다~
    넘맛나겠습니다

  • 작성자 16.09.02 09:38

    한국에 있었으면 못 했을 일들 여기 와서 더 많이 합니다~

  • 16.09.02 15:07

    고추는 끈 부분을 가위로 조금 살짝 잘라서 하면 먹을때 고추속으로 들어간 간장이 튀지 않아서 제 경험으론 좋아요.

  • 작성자 16.09.02 23:27

    네~저도 예전에는 그렇게도 해 봤어요 ㅋ 어떻게 하면 고추 형태를 그대로 유지하면서 간장물도 안 튀게 할까
    여러 방법 시도해 보고 있어요~^^

최신목록