봄이라 나른하고 입 맛 없는 오후
입맛을 확~살려주는 멍게 회 덮밥을 만들어 봤어요.
^0^
쉽고,맛있고,영양가득한 멍게 회 덮밥 시작해 볼까요?
재료:멍게2마리,깻잎3장,상추2장,톳나물 약간,
양파1/4개(총총 썰어두세요~),맛있게 지어진 밥,통깨 약간
초고추장(고추장,오렌지 주스약간,식초 ,꿀,참기름약간-이 재료들을 입맛에 맞게 가감해서 섞어 드셔요^^)--매실청 섞어도 맛나요~*
멍개는 깨끗이 손질해서 끓는물에 샤워 한번 시켜주세요.^^
정말 싱싱한거면 그냥 드셔도 괜찮겠지요?ㅎㅎ
샤워한 멍개를 먹기좋게 썰어주시고,톳나물 무친것과 양파를 같이 준비해 주세요.
톳 나물은 데친 톳에 식초,간장,소금약간,꿀,채썬무,다진 파,통깨를
섞에 간을 맞춰 버무려 주시는 거랍니다.
바로 앞에 톳 나물 레시피 있어요.~*
밥에 톳나물,상추,깻잎을 먹기 좋게 썰어 얹어 주시구요.
멍개도 예쁘게 얹어 줍니다.
초 고추장도 입맛에 맞게 얹어 주시면 되겠죵?^*^
자~*
이제 슥~슥~비벼 주세요.
팍~팍~비벼서 맛있게 드시면 되어용~*
입 안에 확~퍼지는 바다내음을 여러분도 느껴보셔요.
^_____^ |
첫댓글 전 어제 오징어회 무침을 만들었어요. 매콤. 새콤.콤 먹음직스러운 음식 잘보았어요. 형님