프방에 가입한지 한달즘 되어가는데요,
중독성이 매우 강하네요 ㅎㅎ
화초가꾸기란 보면서, 관심밖이었던 아니 그동안 몰랐던 다육이들을
보며, 왜 진작 몰랐을까....요즘은 사진 감상하며 다육이들에게 푹 빠져있어요
그래서 지금 다육이들을 하나 하나 모으기 시작해서 4개가 되었는데요,
회원님들 다육이 사진보면, 화분에 마사토만 있는거 같아서요...
울집껀 흙하고 같이 섞여 있는데.... 제가 분갈이 직접 해주고 싶어서요~
다육이 분갈이 어떤걸로 하는건지 좀 알려주세요~
집에 마사토는 좀 있구요, 다른거 흙이나 뭐 기타등등 필요한게 있다면 그것두 알려주심
감사하구요^^*
그리고 소박하면서두 나름 멋스러운 그런 옹기제품들은 어디서들 구입하시는지요?
옹기분에 대해서 정보도 좀 주세요~
즐거운 주말들 되세요!!
첫댓글 저도 다육이 에게 삘이 꽂혀 요즘 막 지르고 있답니다...초보라서 분갈이 하는 비율은 고수님들께 패쑤하고 예쁜 옹기 파는곳은 쪽지로 보낼께요~~
알려주셔서 감사^^* 이미 같은 까페 가족이었네요~ 그나저나 고수님들이 답변이 없으셔서 궁금증만 더해가네요..
막 지르지는 마세요..내가 얼마나 잘 키울수 있는지 집안 환경이 어케돼는지를 알구 지르세요...모든 조건을 알구 나서 ....
몇일 다육이석사님이 안보이시는듯 해서 더욱 궁금했었는데~집안환경 참고할게요^^ 구입했다가,,예쁜이들 아프게 하면 안되니까요~
비율은 배양토 3..마사토 7..아니면 님이 땡기는 쪽으로 암케 해도 대요..대신 마사토를 좀 마니 넣어주세요.. 다육이들을 분갈이 전에 물을 주셧다면 궂이 물안주셔도 대구요.(보름정도 지나면 주셔도 대요.)...분갈이 전에 물을 안주셧다면 분갈이후 물을 주시고 그늘에 두신다음 담날 햇볕에 들들 볶아주세요... 햇볕을 무척 좋아하는 애니깐 한
에 한번이나 물만 주면 잘클거에요...옹기제품은 다른 까페에도 마니 팔구요..길거리 화단집이나 항아리 파는곳에도 싸게 팔아요..^^
궁금하던 점 풀어주셔서 속이 시원하네요~ ㅎㅎ 햇볕에 들들 볶아주는것이 포인트네요^^ 물두 자주 주면 안되구요~ ^^* 고맙습니다..초록이들과 늘 행복하세요~~