[재료]
밥 2공기, 닭고기 150g, 후춧가루, 술, 달걀 2개, 양파 1/3개, 대파 8cm, 육수나 물 1/2컵, 간장 2큰술, 술 1큰술, 조미술 1큰술, 후춧가루, 설탕 1큰술, 참나물 약간, 식용유, 소금
[만드는 법]
1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 술과 후춧가루를 뿌려서 섞어 놓는다.
2. 달걀은 소금 약간을 넣고 잘 풀어 놓는다.
3. 양파는 채썰고 대파는 어슷하게 썬다. 참나물은 씻어서 2cm 길이로 썬다.
4. 팬에 식용유를 약간 두르고 양파를 볶다가 닭고기를 넣어서 볶는다. 여기에 대파를 넣고 물이나 육수를 부어서 끓이다가 술, 조미술, 후춧가루, 설탕, 소금으로 간을 맞추고 불을 약하게 줄여서 달걀 푼 것을 가만히 붓고 위에 참나물을 얹어서 뚜껑을 덮어서 익힌다.
5. 그릇에 밥을 담고 4를 얹는다.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^