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카페 게시글
Q&A 게시판 생고구마 vs 말린고구마
Weider 추천 0 조회 1,208 15.04.08 13:10 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.04.08 14:11

    첫댓글 말렸다고 수분이 다 날아가면 어떻게 먹나요.

  • 작성자 15.04.08 17:51

    뭔가 시비조시네요

  • 15.04.09 00:27

    그런거 아닙니다 ㅜㅜ 너무 극단적으로 생각하신거 같아서요. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

  • 작성자 15.04.09 15:17

    아닙니다 제가 예민하게봤네요..ㅎㅎ

  • 15.04.08 17:23

    수분이 나가면서 당농도도 때문에 올라가는게 아닐까요??

  • 작성자 15.04.08 17:52

    올라가는건 맞다고 생각하는데 너무 조금 올라가서요..

  • 15.04.09 15:15

    생고구마를 바로 말리는 게 아니라 찌거나 삶아서 말립니다~ 그때 열량 떨어져요~

  • 작성자 15.04.09 15:18

    같은고구마가 삶거나 찔때 열량이 어떻게 떨어지죠?? 제가 무지해서..

  • 15.04.09 15:20

    모든 음식은 물에 넣고 삶으면 떨어집니다~ 그래서 찌는 게 영양손실이 적은 거예요~ 반대로 구우면 올라가고 튀기면 작살나죠~ 식품별 조리별 도표 같은 게 있으니 함 찾아보세요~

  • 작성자 15.04.09 15:26

    아하 네 감사합니다~~^^

  • 15.04.11 22:34

    찌거나 삶아서 열량이 떨어진다기보다 수분함유량이 그정도 퍼센트만큼만 떨어진다는거죠.. *3.3은 완전말려서 갈아도 안될겁니다.

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