사자왕님의 글과 함께 번개도 한번한 장소이고,(번개 글 올린지 한시간만에 매진된 집이고,ㅎㅎㅎ)또 고래고기를 무척 좋아해서 언젠가 한번 가보리라...
마음먹고 있었는데 어제 저녁에 시간이 되어서 남천동 해변시장 대본에 드디어 고래고기를 먹으러 갓엇답니다
부산의 여러 고래고기집을 가았지만 이집처럼 골고루 깔끔하게 나오는집은 처음이네요
먼저 맛을 평가한다면 냄새안나고 아주 좋았다는겁 니다
특히 고래 육회에 성개알을 버무려주엇는데 맛이 아주 새로우면서 좋앗습니다
그리고 고래탕이 나왓는데 부산에서 고래탕 해주는 집으로는 최고라 생각합니다
담백하고 갈끔하게 고래탕이 나오더군요
고래고기로 탕해놓으면 참 어중간한 맛인데 참 담백하게 끓였더군요
이집근처 백경 고래고기집 고래탕은 참 이맛도 저맛도 아닌 어중간한 맛인데 이집은 좋더군요
근처 백경 고래고기집이 타격을 입을것 같아요
저도 백경 고래고기집 단골이거등요 ㅎㅎㅎ
그러면 다른집과의 맛을 지극히 나의 주관적인 입맛으로 평가해 보겠습니다
부산시내 여러집이 있지만 많이 알려진 남천동 백경과 자갈치시장건물 옆 고래고기집중에서
영란집과 괴정집을 비교를 해볼까합니다
다른것은 그냥 넘어가고 수육하나만으로 비교하겠습니다( 거의 대부분집이 수육이니까요)
어제가본 대본의 고래 고기수육은 아주 담백하고 부드러운 맛이더군요
특히, 명란젓이 나오는데 수육을 명란젓에 싸서 먹으니까 더 감치맛이 나더군요
백경은 대본보다는 약간 맛이 떨어진 맛인데 비슷하더군요
자갈치 시장건물옆의 영란집 괴정집의 고래고기는 쫄깃하고 고소한 맛인데 부드러운 맛은 대본이 더 좋더군요
한달전 괴정집에서 고래고기 먹고잇으니까 부산시내 고래고기하시는 식당 주인분들이 장사할려고 도매로 고래고기를 사러
왔더군요 저울에 달아서 키로로 팔더군요
쫄깃쫄깃한 맛은 자갈치시장쪽이 좋았고 모듬으로 먹을때는 백경 보다는 대본이 훨씬 좋앗습니다
고래고기 모듬 시켜놓고 배부르게 먹기는 대본집이 처음입니다
고래고기를 안주로해서 배부르게 먹기는 힘들거등요
ㅎㅎㅎ
몇년동안 백경하고 자갈치시장 고래고기집 다녔었는데 대본에 가보니까 백경은 안갈게 될것같은 생각이
머리를 스치네요
백경 사장님께는 쪼매 미안한 생각도 들어요
오랫동안 단골이엇는데....
자갈치도 뜸해 질것같아요
집이 구서동이라서 사실 자갈치는 쫌 멀었거등요
그래도 고래고기를 좋아해서 자주 다녓었는데....
ㅎㅎㅎ
좌우지간 아주괜찬은 고래고기집이란 생각이 들었답니다
이상~~지극히 개인적인 생각으로 글을 적었습니다
삭제된 댓글 입니다.
기름이 많은것같아서 안드셨나보네요 ㅎㅎ 고래탕 좋은기름이라서 드셔도 느끼하지않아요
워디메 있는지요?
남천동 해변시장 건물앞에 있어요
아..저희 집이랑 가까운 곳이라 지인분들과 함께 다녀왔습니다.
고래고기만 놓고 봤을때 사람마다 입맛이 틀리겠지만 저랑 함게 했던 4분은 전부 만장일치로 백경 손을 들어줬습니다..저도 마찬가지 였고요...
물론 밑반찬이나 탕은 대본이 확실히 나았구요..
아주 개인적인 생각입니다...구체적으로 물어보시면 대략난감..
맞아요 밑반찬이나 탕은 대본이 낫더라고요 수육은 거의 비슷하더군요 백경 사장님 아버지도 고래해체하시는 분이었다고 백경사장님이 그러시더라고요 오배기는 대본이 더 좋더군요 ㅎㅎㅎ