눈내리는 토요일..
심심해서 정읍사시는 이모댁에 놀러갔어요.
정읍에서 먹을만한 음식점중에 초원의 아침이 젤 낫다고하셔서
사기꾼 네비양께 안내를 부탁하고 눈길을 헤치며 고고씽=33
메뉴예요.
이모들은 어렸을적 드셨다는 닭떡국이 있다는거에 약간 흥분모드ㅋ
칡물입니다.
고소하고 따뜻하네요.
멀리서 오셨냐며 맛보라고 주신 호박죽.
달지않게 잘 끓이셨는데,,
전 오리를 냠냠해야하기 때문에 맛만 보았어요.
양파샐러드
양파도 맵지않고, 소스도 자극적이지 않아요.
토속적인 반찬차림이예요.
싱겁기도 하고, 뭔가 부족한 맛인듯하지만,, 덕분에 개운한 맛이예요.
조미료* 양념 범벅인거 좋아하지않아요.
무김치가 맛있어서 거즘 다 집어먹었어니 저렇게 한접시 가득 주셨어요ㅋㅋ
더 달라고 말하지않아도 성의껏 채워주시는게 참 좋으시네요.
오리주물럭입니다.
양파, 버섯, 당근, 고구마, 양배추등이 함께합니다.
오리주물럭이 추가된 전체적인 상차림
맘이 급해서 막막 흔들려요ㅋㅋ
백김치 국물이 정말 시원~했어요.
익어가고있는 오리들ㅋㅋ
다 익어간 오리들ㅋㅋ
기름구멍을 막아 오리기름이 다 빠져나가지않게 익혀갑니다.
다른 고기들에서 나오는 기름들처럼 일부러 제거하고 드시지 않아도 되요.
(오리기름은 끓는점이 낮기때문에 많이 뜨겁지 않답니다ㅎ)
근데,, 다른집들 오리주물럭과 다른점.. 포착하셨나요??
네, 여긴 양념이 많지 않아요.
고추장, 고추가루 듬뿍 들어가서 양념맛으로 먹는 오리주물럭이 아니네요.
오리맛으로, 채소랑 곁들여 담백하게 먹을수 있어요.
밥을 볶아달라고했더니
양배추 한웅큼, 오이 한웅큼ㅠ, 당근 한웅큼ㅠ, 배추나물 듬뿍 한접시 가셔오시네요
앙ㅠㅠ 밥에 오이랑 당근 다 넣으시면 어찌 먹으라고ㅠㅠ
고추장과 김가루까지 넣어서 비벼주셨어요.
당근은 살살 피해서 먹고,, 오이는 다행히 별맛 안나네요ㅋㅋ
전체적으로 담백해요.
처음먹을땐 약간 부족한가? 싶은데,, 먹다보면 담백한맛에 끌려요ㅎㅎ
이모는 생선구이도 드셔보셨는데,, 맛있으셨대요.
다음엔 생선구이랑 닭떡국도 먹어보려구요.
첫댓글 이런집이 있었군요 ㅎ 오리주물럭에 샤뱡샤뱡 빛이 나네용 ㅎㅎㅎ
비빔밥두 맛있겠네영 ㅎㅎ
네..^^ 즐건 하루영..
주말에 다녀가셨나 보네요.. 전 여기서 생선구이만 두번 먹어봣네요..
네, 이모가 하두 정읍으로 놀러오라고 하셔서요ㅎㅎ
눈길헤치고 밥먹으러 다니는것도 나름 재미있네요ㅎㅎ
다음에 오실 땐 연락하세요 눈오는 날 쌍화탕도 좋아요..
네에ㅎㅎ 고명 올라간 쌍화탕 한잔 하면 좋죠^^
죽력고 8만원??허걱~~~ㅋㅋ
저도 가격보고 허걱~~
뻥뻥튀기더라구요ㅠ
뭐 뻥튀기 기계도 아니고...
예전에 많이 사도 놓았으면 돈 좀 벌었을텐데...ㅎㅎㅎ
죽력고 가격이 올랐어요.. 한 병에 40,000원으로 그러니 식당에선 그정도 받을수도 있겠죠..
예전에 한동안 월급타면 돌반지 하나씩 사놓곤했는데ㅋㅋ
꾸준히 했어야했답니다ㅠㅠ
어제 마트에 가니 6년전 사 먹었던 참치캔이 890원에서 2천400원하더군요
죽력고도 몇년 전에 15,000원이었나?
그때 참치 10000개랑 죽력고 1000병만 사다놓았다가 지금쯤 팔았으면...ㅋㅋㅋ
유통기한 지났을 겁니다..ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 그나마 참치는 유통기한이 길어서 다행~
죽력고도 와인처럼 오래될수록 빈티지가 올라가나?? ㅋㅋ
죽력고 한병이면 오리가 두마리 ㅎㅎ
생선구이도 맛있을듯합니다 ~~
아, 전 오리 두마리를 선택할랍니다ㅋㅋ
저는 생선구이 4인분 오리 한마리 ㅎㅎ
전 오리한마리에 생선구이 3인분에 비빔채 3개에 콜라한병ㅎㅎ
그럼 같이 가시지요 ㅎㅎ
네, 그럼 최대 6인분이니 어서 4명을 더 모아야겠어요ㅋㅋ
벙개치시면 된답니다 ㅎㅎ
힝;;; 전주사는 제가 정읍번개를ㅋㅋㅋㅋ
정읍에 사시는 골라먹는 편식주이님한테 해달라고 하세요 ㅎㅎ
정읍에서도 조금더 먼 거기까지 오실 분이 안 계실거 같아서 못하겟는데요..
정읍에서도 멀군요~
직접가는수밖에 ㅎㅎ
고력고는 더 비싸겠네요?? 맛사지오리는 언제나 땡깁니다~
초파님을 맛사지해드리겠어요.
어금니 꽉 깨물고 오세욤~ㅎㅎ
오곳 삼겹살도 좋았지만.. 한정식 깔끔하니 최고였습니다.
한정식,, 이제 안하시는지 메뉴에서 없어졌어요.
돼지고기 못먹는 미천한 입을 가진 이모때문에 맨날 오리아니면 소고기 청국장 이런것만 먹고다녀요ㅠ
정읍하면 죽력고인데 많이올랐네요 팔만언 ㅜ ㅜ 예젼에 죽려고 만드는것을 봤는데 세월의 시간이 많이 걸려야만 죽력고가 탄생 하드라구요^^
전통주들은 그렇죠~ㅎㅎ
근데 너무 비싸요ㅎㅎㅎ 아니지ㅠㅠ
역시 밥은 비비고볶아야 맛있죵~ㅋㅋㅋ^^;;
그러게요~ㅎㅎ
누가 비빔채를 생각해냈는지ㅎㅎ 정말 한국음식 대단해요ㅎ
여기가 내장산ic근처에 있는거맞죠지나 다니면서 보고 가보고 싶은곳중 한곳인데 이상하게 안가지는곳
맞아요, 내장산 ic근처
일부러가면 꼭 뭔가 안맞는날이 있으니,, 우연히 들러보세요ㅎㅎ
여기에 음식점이 있었네요..ㅎㅎ
아시는곳인가봐요ㅎㅎ
첨단산업 무슨 건물아니면 평범한 시골동네일뿐이였어요ㅎ