-
정말 맛있어서 자신있게 추천해 드리고 싶은 레시피예요~
눈과 입이 모두 즐거운 '아보카도 새우 오픈샌드위치’!
바게트 위에 올라간 재료들의 색감과 맛이 참 잘 어울린답니다.
-------
[아보카도 새우 오픈샌드위치] -2인분-
- 재료: 바게트 4조각, 아보카도 2개, 칵테일 새우 12마리, 올리브 오일 약간, 마요네즈 2큰술, 파프리카파우더 약간, 루꼴라 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간(생략가능), 버터 1큰술
- 소스재료 : 마요네즈 3큰술, 디종머스터드 1작은술, 레몬즙 1작은술, 카레가루 1/2큰술, 다진 양파 2큰술
-------
[아보카도 새우 오픈샌드위치 레시피]
1. 아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 슬라이스해주세요.
2. 바게트는 달군팬에 버터를 두른 후 노릇하게 구워주세요. 소스재료는 모두 섞어주세요.
3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 새우와 파프리카파우더,소금,후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.
4. 바게트에 마요네즈를 적당히 바르고 루꼴라와 아보카도, 구운 새우를 올려주세요.
5. 소스와 크러쉬드 레드페퍼, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.