초밥을 엄청 좋아하는 남편 초밥 한번 먹으려면 가격이 꽤 되잖아요~ 집에서 쉽게 초밥 만들어줍니다.
요즘은 세상이 좋아져서 횟감이 택배로 집까지 온답니다.
택배로 받은 광어로 맛난 초밥 만들어요~
광어초밥
홈메이드~ 광어초밥
신선한 초밥~ 광어초밥
광어초밥만드는법
광어, 밥, 와사비 초대리 - 식초3, 설탕2, 소금1/2
광어 몸이 납작해서 넙적한 물고기라는 뜻의 광어랍니다.
단백질함량이 높고 지방은 적어 담백하고 비린맛이 적다 당뇨병, 간장병환자에게 좋고 병 회복기에 있는 사람에게도 좋다
냉매제위,아래 손질되 온 광어필렛 껍질 벗기고 포떠서 진공 포장되어 왔어요~!
세상참 좋아졌다지요~ㅎ
진공팩을 벗기니 아주 얌전히 손질되어 있네요` 광어 두마리~
한마리 포를 뜹니다.
부억칼로 어슷하게~ 뭐~ 잘 썰려고 할 필요도 없어요~ 장사 할 거 아니니깐요~ㅎㅎ
쉽죠잉?
꼬리쪽 은 초고추장찍어서 냠냠~ 넘 맛나요`
밥에 초대리 섞고 밥알을 손으로 살짝 쥐어 초밥을 만들고 요것도 대충~ㅎ
초대리는 미리 많이 만들어 냉장보관했다사용하면 편하답니다.
우리집 식구들은 초밥은 아주 적은 걸 좋아해요~ 생와사비 위에 짜서 올리고 포뜬 광어 올리면 완성~
모양안따지고 만들면 초밥 만들기 정말 쉬워요~
사진이 밤에 찍어서 ...
한접시 이쁘게 담아서 무순까지 올리니 굿~
홈메이드라 밥양도 적게 싱싱한 숙성회라 더더 맛나네요~
울남편 마냥 먹더라구요`ㅎ 사랑하는 소주와 함께~~~~
쌉싸름한 무순을 곁들이니 더 맛나요`
남편 락교만 곁들이면 딱인데 요러네요~ㅎ 생와사비 많이 넣어줬더니 맵다고 하네요`ㅎ 초밥에는 와사비 안넣고 간장에 풀어서 찍어 먹어도 좋아요~
간장에 회부분을 콕찍어서 냠냠 광어회가 싱싱하니 입에 착 달라붙습니다.
딸내미도 한접시~
집에서 만드니 맘껏 ~ 배부르게 먹을 수 있네요~
배달되는 광어회로 광어초밥 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미