• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 동아 넣은 쇠고기 탕국~
이성애(캐나다) 추천 0 조회 661 16.09.09 07:15 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.09 09:58

    첫댓글 중국이나 일본에선 동아를 쉽게
    구할수 있으시죠
    우리나라에서는 전라도 지방에서만 재배가 되는것 같습니다
    몸에 좋고 다양한 쓰임이 있다는데 어떤 맛인지 식감은 어떤지 궁금합니다

  • 작성자 16.09.09 10:26

    그러게요 중국 사람들이 요리에 많이 사용하나 봐요~
    맛은 딱 박과 오이의 중간인 것 같아요 ㅋ
    조금 남은 부분으로 채 썰어 참기름에 볶아 나물로 먹었는데 추석에 무대신 사용해도 될 것 같아요~

  • 16.09.09 10:20

    저희 친정도 탕국엔 항상 박을넣는데 무우보다 훨씬 맛난거같아요 추석엔 무우가 맛이없쟎아요 박있을때 냉동해놓고 드시면 좋아요

  • 작성자 16.09.09 10:29

    박은 아직 유심히 안 찾아봐서 그런지 못 봤어요~다행히 비슷한 동아를 찾게 되어
    너무 좋아요~ㅋ 무 맛이 없을 때 대신 이용하면 좋을 것 같아요~

  • 16.09.09 15:53

    제가 키우는 텃밭에도 3덩이가 누워 있는데요. 감당이 안될것 같아서 보고만 다닙니다

  • 작성자 16.09.10 12:19

    아까워요~ 얼릉 일으켜 세워 뭐라도 해 드셔요~~~ㅋ

  • 16.09.10 09:43

    쇠고기넣은동아탕국~정말 맛있게 잘 끊이셨네요~~배웁니다~~^^*

  • 작성자 16.09.10 12:20

    감사합니다. 많은 재료 넣지 않고 아주 담백한 맛만 냈어요~

  • 16.09.11 07:17

    무우만큼 맛있다 하니 저도 한번 시도를 해봐야 되겠어요,
    무우아니면 안된다는 고정관념에서도 한번 탈피를 해야될것
    같아서 감사드립니다.

  • 작성자 16.09.11 07:48

    네~탕도 끓이시고 나물로도 볶아 드셔 보세요~

  • 16.09.13 14:37

    동과소고기국 끓이셨네요
    시원하겠어요

  • 작성자 16.09.13 22:23

    예전 명절 때 어머니가 끓여주신 박 넣은 탕국 맛엔 못 미치지만
    추억을 한그릇 먹었어요~^^

최신목록