먼저 멸치 건표고버섯 다시마 넣고
육수를 내줍니다
다시마는 건져 다이아몬드 모양으로
썰어놓고요
두부 한 팩~
깍둑썰기로 썰어 넣어주고요
끓여줍니다
팔팔 끓으면~
한번 먹을 양의 호박과 양파도 썰어
넣어주고요
썰어논 다시마도 넣어주고 끓여줍니다
호박이 살캉하게 익었으면
마늘 고추가루 대파 풋고추도
넣고요
갈아놓은 새우젓으로
간 맞춰주고요
마지막으로 건새우가루 넣어주면
완성입니다
완성그릇에 담았어요
***고등어구이***
싱싱한 생물 고등어(유진수산)를 구입해
소금 뿌려 냉동 보관 해놓은
한 덩이 꺼내 해동하고 잘라서
팬에 종이호일 깔아 고등어 올리고
종이호일을 반 접어
세변을 박음질 하듯 접어준후
중약불에서 구워줍니다
한 면이 노릇하게 구워졌으며
종이를 잡고 뒤집어 줍니다
양면이 노릇하게 잘 구워졌으면
완성입니다
완성접시에 담았습니다
이와같은 방법으로
모든 생선을 기름 없이
종이호일에 싸서 구으면
냄새도 안나고
팬도 깨끗하답니다.
고등어같은 등푸른 생선은
일주일에 두번은 먹으라네요
새우젓 찌개도
제목은 찌개지만
국물이 시원하면서 개운한 맛이랍니다
특히 소화 안될 때 드시면
좋을 거라 생각됩니다
오늘도 모두 잘 지내셨지요?
저는 바쁘게 보냈는데요
뭔가 일이 있고
그 또한 할 수 있음에
그저 감사하며 지내고 있네요 ㅎ
편안한 밤 되세요~~**
첫댓글 종이호일에 생선굽는거 너무 좋은 팁이에요! 기름튀고 냄새나서 생선앞에서 늘 주저했는데 도전해봐야겠어요^^
네~
이방법 아주 좋아요
특히 냄새가 안나서 좋고요
기름 없이 구워도 눌러붙는 것 없이 노릇하게 잘 구워지고요
가시들은 구운 종이호일에
싸서 일반 쓰레기로 버리시면
되니 여러가지로 좋더라고요
구운 팬도 깨끗하고요~~ㅎ
여러모로 아주 편리하게
하고 있답니다~~ㅎ