두부 깐풍기
닭고기로 안하고 두부로 깐풍기를 만들어 먹었는데 가족들 반응도 좋았고요
맛도 쫀득하니 맛 있었어요 ..진짜루~
두부가 어떻게 쫀득한 맛이 날까요? 직접 만들어 드셔 보세요
간식으로도 밥 반찬으로 아주 좋습니다...
전 순수미인 도시락 반찬으로도 싸 주었습니다..
만들기 쉬우니 이것도 왕비가 추천 드리는 것중에 하나 입니다~
사진은 클릭하면 크게 보실수 있습니다...-.-γ
두부 반모를 깎둑 썰기를 해서 물기를 최대한 뺍니다...
키친타월 같은곳에 물기를 빼서 두고요
새 송이 버섯은 어슷하게 깎뚜기처럼 썰고요...
마른고추와 마늘도 썰어 놓습니다...
양파도 다져놓고,청,홍 피망도 다져 놓고요..
소스는 위에 재료를 모두 넣고 저어 놓고요...
녹말가루를 두부에 입힙니다..새 송이 버섯이랑...전 두번을 입혔어요..
기름에 튀겨 줍니다...-.-γ
물기를 많이 안 빼면 튀길때 기름이 튈수도 있어요
튀겨서 기름이 빠지게 두고요
볶기.............................................
기름을 살짝 두른 프라이 팬에 마른고추와 마늘을 살짝 볶은 뒤에
양파와 청,홍 피망을 넣고 볶아 줍니다...
양념은 아무것도 안 해요...
튀긴 두부와 새송이 버섯을 넣고...
소스를 부어서 잽싸게 섞으면서 볶아 줍니다......
그리곤 예쁜 그릇에 담아서 드세요~
넘~~흐~~맛있답니다...ㅋㅋㅋ
쫀득하니 중국식 두부 깐풍기 입니다...일반 간풍기는 닭고기를 해서 하지만 저는 두부로 해 보았습니다...
맛이 아주 좋아요...새송이 버섯은 고기 씹는맛 같아요~
재료 간단하니 함 해서 드셔 보세요^,~
첫댓글 맛잇어 보인당...
배도 고푼데 보고있자니 힘들당
두부....두부의 변신이넹~
먹고 싶다...