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새우와 연어향이 입안가득! 일본식 대왕김밥-후토마키 만들기 그럼 즐겁게 보시고 좋아요, 구독하기 부탁드려요~! ^^
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재료 / 훈제연어, 박고지, 새우튀김, 아보카도, 오이, 맛살, 단무지, 교꾸, 무순, 시소, 밥, 김밥용 김
1. 건박고지는 굵은소금에 바락바락 치대어 헹군 후 물에 한나절 담가 불립니다.
2. 불려진 박고지는 적당히 썰어 간장, 설탕, 맛술, 물엿에 바특하게 조립니다.
3. 새우를 튀겨 준비합니다.
4. 만들어논 교꾸를 썰어 준비합니다.(계란말이로 대체가능)
5. 오이와, 무순, 시소, 맛살, 단무지, 아보카도, 훈제연어 등 모든재료를 준비합니다.(시소는 깻잎으로 대체가능하고, 연어대신 참치로 혹은 참치와 같이 넣어도 맛있어요.)
6. 식초, 설탕, 소금을 섞어 배합초를 만들어 밥에 섞습니다.
7. 김 한장반을 붙여 밥을 얇게 깔고 준비해논 재료를 푸짐하게 넣어 말면 완성~!
*교꾸에 새우와 마를 갈아넣어 은은한 향이 자꾸자꾸 땡기는 맛이네요.^^
*교꾸만들기는 곧 업데이트 예정입니다.^^