• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 우리의 전통 간식들 입니다
박경란(경기도파주) 추천 4 조회 2,478 16.09.09 10:33 댓글 58
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.10 06:20

    생대추로~말린 대추로~어느걸로 합니까?
    큰일났습니다~~~
    만들고 싶은데 4시간 동안 어찌 저어요 ㅠㅠ
    중간에 불을 끄고 잠시 누워서 쉬다가
    다시 불을 켜고 해도 됩니까?
    제 체력이 4시간은 아니 되옵니다.
    그리고 잣고물을 상온에 오래 두어도 괜찮은지요?

  • 작성자 16.09.10 08:47

    윽 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ생대추는 아니되옵니다 꼬옥 건대추를 이용 하시고 중간에 힘들다고 누어다 하시였도 아니되옵니다
    이상하게 여기에 묻친 잣은 안 상하던만 걱정이 되면 냉장고 보관하시여 드시면 됩니다 ㅋㅋ그래서 개피는 마지막에 조금 뿌려서
    모양을 만들어 잣에 굴리시면 개피의 성분상에 강한 산균효가가 있기에 이 개피때문에 상하는걸 막는가 봅니다 ㅋㅋ

  • 16.09.11 07:09

    어머~저도 만들어보고 싶어요,

  • 작성자 16.09.16 19:07

    도전들 해보시길 ㅎㅎ

  • 16.09.12 16:21

    우와 저도배우고갑니당 엄마가대추를엄청주셨는데 냉장고에 이쁘게 엄청 자리를차지하고있네요 이건 네살아가도먹을수있나요?

  • 작성자 16.09.16 19:08

    저는 손녀딸들 이유식 끝네고 부터 먹였습니다 그래서 그런가 잘 먹네요 ㅋㅋㅋ근대 세살전에는 몸에 좋은 꿀이 아이들에게는 알러지를 유발 할수 있다고 합니다 근데 네살 정도면 갠찮치 안을까 쉽네요 ㅎㅎ

  • 16.09.13 11:28

    저도 만들어 보고 싶은 레시피들 생강.대추란 정말 잘보았으니 저도 따라 해 보겠습니다. 선생님의 건강을 기도합니다

  • 작성자 16.09.16 19:08

    감사합니다 도전들 해보시길 ㅋㅋㅋ

최신목록