수집자료입니다.
고구마가 습기가 많은 땅에서 자라면 물고구마,
건조한 땅에서 자라면 밤고구마가 돼요.
평소 찐고구마에 마요네즈를 범벅처럼 버무린
샐러드만 드셨다면 물고구마를 생으로 넣어
아삭하고 상큼하게 즐겨보세요.
다이어트 요리로도 아주 좋네요.
재료
3인분
필수 재료
물고구마(3개), 사과(½개),
오이(½개), 삶은 메추리알(7개)
선택 재료
설탕(2), 건크랜베리(1줌)
Tip. 건포도나 다른 과일도 좋아요.
요거드레싱
플레인 요거트(1개), 올리고당(1), 레몬즙(1)
고구마요거트샐러드 만드는 법
(총 4단계)
1. 요거드레싱 을 만들고,
2. 고구마는 깨끗이 씻어 한입 크기로 깍둑 썰고,
사과는 씨를 제거해 오이와 함께 비슷한 크기로 깍둑 썰고,
Tip. 고구마, 사과는 설탕물(설탕2+물3컵)에 담가 갈변을 막아요.
3. 삶은 메추리알은 반으로 자르고,
4. 볼에 모든 재료를 담아 드레싱과 함께
버무려 마무리하면 고구마요거트드레싱 완성!
[출처] 이밥차
첫댓글
고구마 요거트 셀러드
먹어 볼만 하네요