장마철이 시작되었습니다
고온다습한 장마철에는 식중독에
걸리기가 쉽습니다 식중독 예방법을
몇가지 알려드릴께요
덥고 습한 장마철에는 음식이 상하기
쉬운데 멋모르고 상한 음식을 먹을 경우
배탈, 설사로 이어지게 되고 식중독은
최악의 경우 사망에 까지 이르게 됩니다
<식중독 예방법>
* 세균이 잘 번식하는 온도는 0도~60도
까지 이기 때문에 음식은 냉장 보관 하는것이 좋습니다
가급적 조리후 바로바로 드시는것이 좋아요
* 어패류나 계란 등을 만졌을 경우에는
반드시 손을 깨끗이 씻어 주세요
* 칼과 도마 행주는 자주 살균 소독해서
사용하시는게 좋습니다
첫댓글 알겠습니다.
식중독이 무섭네요
정보 주셔서 감사합니다