요즘 농약 때문에 정말 걱정 많잖아요
방사능이다 뭐다해서 이래저래 안전한 먹거리는 항상 걱정인거 같아요
그래서 오늘은 농약없이 깨끗하게 과일 씻는법에 대해서
한번 알아볼까해요^^
제일 먼저 딸기 씻는법 부터 알아볼까요?^^
딸기 씻는 법
1. 꼭지를 먼저 제거한다
2. 흐르는 물에 5~6번 깨끗하게 씻어낸다
3. 물에 녹는 수용성 과일이니 물에 오래 담궈놓는것은 좋지 않다.
오렌지 씻는 법
1. 만졌을때 반짝거리는것이 묻어나는 오렌지는 피하는게 좋다
2. 알코올이 함유된 술로 닦아낸다
3. 술로 닦아 낸 후 물에 5~10분 담궈둔다
4. 소금으로 한번더 표면을 닦는다
5. 물에 소금과 식초를 약간 넣고 오렌지를 15~20분 정도 담갔다가 흐르는 물에 씻는다
포도 씻는 법
1. 포도에 밀가루나 베이킹소다를 뿌린다.
2. 흐르는 물에 씻어 낸다.
3. 베이킹소다는 흡착력이 강해서 포도에 묻은 농약을 흡수한 후 물에 떨어져나간다
사과 씻는 법
1. 물 10 식초 1 비율로 섞은 물에 담가둔다
2. 흐르는물에 씻어낸다
수박 씻는 법
1. 물10 식초1 비율의 물에 수건을 적신다
2. 껍질을 젖은 수건으로 닦아낸뒤 먹는다
3. 수박도 마찬가지로 농약이 묻어있을 경우가 많다
첫댓글 유익한자료 잘배우고갑니다
자료 감사합니다.
좋은자료 즐감하고 갑니다.