사골만두국 명절에만 먹나요? 한여름에 사골만두국, 사골떡만두국도 아주 좋네요`
사골국만있으면 뚝딱 끓이는 시골만두국,사골떡만두국입니다.
사골만두국
사골떡만두국
사골국만있으면 뚝닥 ~사골떡만두국
![]()
사골떡만두국,사골만두국 만드는법
사골국, 왕만두,가래떡 계란지단, 파, 마늘, 천일염, 후추
![]()
함흥냉면 전문점에서 먹어보고 사온 왕만두
![]()
왕만두는 얼려져 있으니 살빡 물에 한번 헹구고 가래떡도 물에 담구었다 사용해요~
![]()
사골국 냄비에 넣고 처음엔 불을 약하게 많이 녹아서 물이 생기면 불을 키워 팔팔 끓여요~
뽀얗게 막 끓인 사골국이 된다지요~ 사골국만드는법 - 참고하세요~
시판하는 할우 사골국을 사용해도 굿~
![]()
마늘도 다져놓고 파는 어슷썰고~ 우리집은 마늘을 다끓인다음에 넣어 먹는 걸 좋아한답니다.
![]()
계란 하나도 풀어서 지단을 얇게 부쳐서 돌돌 말아 가늘게 채썰고~ 조금은 마름모로 잘랐어요~
보통 떡국이나 만두국에 요 두가지 방법으로 지단을 올린다지요~ㅎ
![]()
끓는 사골국에 만두를 넣고 익히면 사골만두국~ 가래떡을 더 넣으면 사골떡만두국~ 다 익었을 때 파를 넣고 불을 꺼요~ 남편은 떡만두국, 전 만두국
![]()
만두국엔 마름모꼴 지단을 올려요~
![]()
왕만두 3개면 든든하네요~
![]()
만두국엔 밥한술 말아 먹어야 정말 맛나게 먹었다 한다지요`ㅎ
![]() 간은 소금간만하고 후추조금 뿌려요~
![]()
떡만두국엔 계란지단 채썬 거 얹었어요`
![]()
간했는데도 ~ 남편은 만두 꺼내 잘라서 초간장찍어 먹네요~ㅎ
![]()
국물도 깔끔하니 굿~ 맛나 맛나요`ㅎ
![]()
한그릇만 먹어도 든든~ 보양식이랍니다.
![]()
명절에만 사골떡만두국 먹나요? 땀 많이 흘려 힘든 여름에도 보양식으로 사골떡만두국 드세요~
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미