보리 누룽지의 놀라운 효능
1. 두뇌 발달
누룽지를 끓여서 먹어도 좋지만 두뇌발달에 더 좋은 효과를 볼려고 하면 끓이지 않고 그냥 누룽지를 씹어서 먹는 것이
좋습니다. 턱관절의 운동이 되기 때문에 뇌를 자극해주고 집중력 향상과 기억력 향상에도 도움이 된다고 합니다.
2. 면역력 강화
누룽지에는 탄소가 많이 함유되어 있어서 면역력을 키워주고 몸 속의 나쁜 독소 성분 같은 것을 해독 시켜주는 기능도
있다고 합니다.
3. 간 기능 강화
아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸의 조직 회복과 재생을 도와 에너지를 증가시켜 주고 숙취해소에도 상당히
도움이 된다고 합니다. 따라서 알콜 분해를 담당하는 간의 역할에 도움이 된다고 합니다.
4. 위장 기능 향상
섬유소가 많이 함유되어 있어 위장의 건강에 도움이 됩니다. 장의 운동을 원활하게 하여 주고 숙변 제거에 도움이 되어
변비로 고생하고 계신 분들에게도 도움이 될 것입니다. 숭늉으로 먹으면 속이 차가운 분들에게도 도움이 되고 소화불량
개선에 도움이 된다고 할 수 있습니다.
5. 체중 조절
누룽지는 칼로리가 낮은 편으로 영양소가 균형이 잘 맞기 때문에 기타 다른 것들을 더 넣지 않고도 한끼 식사로 충분하고
또 쉽게 포만감을 느낄 수 있기 때문에 식사량 조절에도 많은 도움을 받을 수 있습니다.
6. 숙취해소
현대인들은 잦은 스트레스 해소용으로 기분 전환용으로 회식이나 모임 등의 자리에서 과음하는 경우가 많은데 누릉지를
우려 가지고 만드는 차인 숭늉의 안에 있는 흰색물질이 소화력을 향상시키며 숙취를 도와주는 기능을 하여 알코올 섭치
후에 숭늉을 마셔 주시면 정신을 차리는데 도움이 된다고 합니다.
7. 위장 기능 향상
섬유소가 많이 들어 있어 위장을 건강하게 하며, 장 운동을 원활하게 하여 장 기능이 튼튼해지는 것은 물론 변비를 완화,
예방하는 데에도 효과적이라 불리우는데 우려서 숭늉으로 만들어 드시면 차가운 속을 따뜻하게 하기도 좋고 소화불량을
개선하는데에도 보템이 되는 누룽지 효능이 있다고 합니다.
8. 면역력 증강
밥을 가지고 만드는 과정 중에서 탄소가 발생되는데 이 요소가 몸의 면역 능력을 증가시켜준다고 하며 몸을 튼튼하게
하는 각종 영양소가 골고루 들어있어 건강이 악화되는 것을 막고 면역력을 유지시켜 각종 질환에 노출 될 위험도를 낮
춰주는 효과가 있다고 합니다.
9. 두뇌 건강
딱딱한 식감이기에 간식으로 섭취하게 될 경우 꼭꼭 씹어 먹게 되기 마련인데 턱 운동이 반복적으로 일어나게 되면서
뇌세포를 자극하게 되고 이에 따라 기억력이 향상되는 등의 뇌 활성화 상태가 이루어져 학습 성취도를 증가시키며 어
르신들이 많이 걸리는 치매를 예방하는 데에도 효과적인 점이 누룽지 효능이라고 합니다.
10. 항암치료시의 식사
입맛이 감소되는 식욕 부진 현상이 나타나기 마련으로 영양 섭취를 충분하게 섭취하기 쉽지 않기 마련인데 소화가 잘
이루어지며 음식 냄새가 적어 항암치료중의 환자 분들이 섭취가 효과적인데 식이섬유소가 많아 노폐물을 체외로 배출
하는데에도 도움이 된다고 합니다.
11. 체중감소
칼로리도 적당하며 균형적인 영양소를 가진데다 부가적 첨가물이 함유되지 않은 성분인 섬유질이 풍부하게 들어있어
탄수화물 대용으로 체중감소시에 건강을 챙기면서 섭취하기에 알맞아 몸무게 조절에 보탬이 더ㅚㄴ다는 점이 누룽지
효능입니다.
12. 간 기능 강화
단백질 덩어리가 조합 된 유기화합물이 아미노산인데 신진대사를 촉매시키는 역할을 하며 체내 조직 회복과 재생을
도와 에너지 증가는 물론 숙취 상태의 해독을 돕늠 등 간 기능 강화에 보탬이 되는 아미노산이 상당량 포함이 되어 간
건강에 효과적이라고 합니다.
<누룽지 만드는 법>
집에 가지고 계신 프라이팬을 사용하셔도 좋고 솥을 이용하셔도 되는데 만들어 놓은 밥을 위에 올리고 20분 정도 달구어
주시면 완성이 될 만큼 제법 간단하게 만들 수가 있는데 타지 않게 중간에 물을 뿌려 주시는 것이 좋으니 참고하여 주시고
적당하게 구워 건강에 좋은 누룽지 효능을 얻어 보시기를 바랍니다.
<누룽지 효능>
누룽지는 모든 중금속과 독소를 해독 한다.
가장 좋은 것은 알칼리라야 한다.
쌀은 산성식품 이다 그러나 누룽지는 약알칼리다.
왜 현미나 백미는 산성 인데 누룽지는 알칼리가 되었는가 ?
열분해 작용으로 반쯤 탄화되었기 때문이다.
쌀은 성질이 차갑다.
쌀의 원산지는 열대지방이고 한 여름철에 무럭무럭 잘 자란다.
더운 곳에서 자라는 식물은 열을 식히는 성질이 있어서 성질이 차갑다
쌀밥이나 현미밥을 먹으면 몸이 얼음처럼 차가워진다.
그러나 누룽지는 성질이 따뜻하다. 열로 인해 찬 성질이 없어지고 성질이 따뜻하게 바뀌었다.
누룽지는 쌀을 가열하여 반쯤 숯이 된것이다.
누룽지는 가장 이상적인 주식이 될 수 있는 모든 조건을 거의 완벽하게 갖추고 있다.
# 탄소는 모든 생명의 근원이다.
# 탄소는 생명력을 길러 준다.
# 탄소는 면역력을 강하게 한다.
# 누룽지에는 탄소가 많다.
# 누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다.
숯은 유기 영양 물질이다.
다 타사 날아가 버렸고 영양이 아무 것도 없고 탄소 성분은 강화 되어 몸에 아무 것도 흡수 되지 않는다.
그러나 누룽지에는 쌀의 영양물질이 고스란히 남아 있을 뿐만 아니라 몸에 아주 잘 소화 흡수된다.
누룽지의 반쯤 탄화된 탄소입자는 그 구조가 숯가루처럼 칼날처럼 날카롭지가 않으므로 세포에 상처를 입히지 않고
몸속에 있는 오낮 독소들을 흡착하고 분해하여 씻어낸다.
누룽지는 가장 훌륭한 영양물질인 동시에 가장 훌륭한 해독제다.
누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드륨 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 같은 인공 합성 유독물질들은 분해하여 몸 밖으로
빠져 나오게 한다.
단백질이나 기름기가 많은 것을 태우면 온갖 유독한 발암물질이 생긴다.
고기를 태우면 수 백 가지의 발암 물질이 생긴다.
식물성 식품 중에서는 참깨, 들깨, 콩 같은 것들을 태우면 발암 물질이 생긴다.
보리누룽지는 천하 제일의 음식이다.
*보리: 1회 제공량 : 10g | 칼로리 : 33kcal
*백미 1회 제공량 : 75g | 칼로리 : 272kcal
누룽지의 공능!
'모든 중금속과 독소를 해독'
쌀은 산성 식품 이다. 그러나 누룽지는 약 알칼리다.
누룽지에는 탄소가 많다. 누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다.
숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고, 영양이 아무것도 없이 탄소 성분은 경화되어 몸에 아무것도 흡수되지
않는다.
누룽지는 가장 훌륭한 영양 물질인 동시에 가장 훌륭한 해독제이다.
누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드뮴 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 등 인공 합성 유독물질 들을 분해하여 몸 밖으로
빠져 나오게 한다.
가장 좋은것은 보리 누룽지다.
보리누룽지는 쌀누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고, 보리밥 보다는 열 배는 더 훌륭하다.
보리누룽지는 최고의 불로장생 식품이다.
보리 누룽지를 먹으면 몸속에 있는 온갖 종류의 기름 때, 콜레스테롤 같은 것들이 분해되어 모두 빠져 나가서 혈액을
깨끗이 해준다.
고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이 씻은 듯이 낫고, 몸이 따뜻 해지고,중성지방질이 빠져 나가서 몸매가
날씬 해진다.
찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며, 현미는 좋지 않지만 현미 누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬 낫다.
가장 이상적인 누룽지는 보리 누룽지이다.
보리 누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.
보리 누룽지는 지혜로운 우리 조상들이 만들어 낸 세상에서 가장 위대한 천하제일의 식품이다.
우리 식단에 이 보리 누룽지를세상의 모든 사람들이 주식으로 삼는다면~~
암, 당뇨병, 치매, 비만증, 아토피 피부병, 골다공증, 빈혈, 관절염, 고혈압, 심장병, 근무력증, 파킨슨병, 유행성감기 등등......
그 어떤 病에도 걸리지 않을 것이며, 누구든지 90살이나 백살을 넘게 살수 있게되어
壽命이 몇 십년은 늘어날 것입니다.