• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 필규수산 심은숙님의 기장 자연산 돌미역국!
김병수(아마도난) 추천 1 조회 1,638 13.05.07 07:36 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.05.07 07:48

    첫댓글 저도 끓여 보렴니다 ~
    저의 방식과 다르네요..^&^



  • 작성자 13.05.07 08:29

    어려서부터 이렇게 끓인 걸 먹어와서,
    이게 제 입맛에 맞아요!
    이광님님께선 이광님님 방식대로 끓여서 올려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 13.05.07 08:16

    오늘아침 현미죽 먹었는데 아웅.요 미역국 먹고파요. 고거이 한 그릇 먹으면 속 든든 하겠어요 히히~

  • 작성자 13.05.07 08:31

    부들부들한 미역의 식감과
    고소하고 쫄깃한 쇠고기의 육질과
    아삭한 이북김치의 맛이,,,,,
    환상의 조화를 이루네요, ㅎ

  • 13.05.07 08:25

    어린 돌미역이 최고로 좋네요,
    흐물흐물 푹 퍼지지도 않고 오돌오돌 맛있겟어요.

  • 작성자 13.05.07 08:31

    오래 끓였는데도 푹 퍼지지 않고 식감이 아주 좋습니다.

  • 13.05.07 08:51

    알뜰하고 부지런 하신 병수님 ..
    운영진 모임에서 한 줄씩 나누어드렸더니 벌써 국을 끓이셨군요.

  • 작성자 13.05.07 08:57

    정말 국물맛이 끝내주던걸요, ㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.05.07 08:58

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.05.07 08:59

  • 13.05.07 12:19

    쇠고기를 먼저 참기름에 볶질 않으시고..
    미역넣고 끓이시다가 쇠고기를 넣으시는군요..
    싱싱하고 부드러운 미역에 시원한 이북김치가 어울려
    넘 맛잇을거 같습니다~ 미역국..넘 좋아합니다^^

  • 13.05.07 14:28

    미역국도 맛있겠지만
    이북식 김치 시원하니 맛날것 같아요

  • 13.05.07 17:10

    먹고 싶어요~특히 저 개운하고 시원해 보이는 이북식 김치요~
    그러고 보니 미역국 안끓인지 꽤 됐는데 오늘 끓여야겠네요~

  • 13.05.07 23:23

    우와 저런 미역국이랑 김치랑 밥만 있어도 아주 일주일 든든 하겠는데요^^ 요리도 아주 멋지게 하시네요 ㅎㅎㅎ

  • 13.05.07 23:26

    근데요,,
    김병수님, 아마도난이무슨뜻이예요?
    글 쓰실때마다 궁금해서요

  • 13.05.08 15:52

    김병수님 이북식 김치는 어떻게 만드시나요
    알고시퍼요 ㅎ

  • 13.05.08 20:32

    우아~~~정말 감사드려요~~안그래도 무진장 궁금했었답니다 ㅎㅎ 기장자연산돌각은 두꺼우면 알아주지않는답니다.두꺼운게 보리미역이라고...품질이낮구요~~오리지널 기장돌각은 얇고..가늘게 말린게 특징이에요~~역시..요리의 달인이세요~~
    미역국은 액젓이 정말 제맛을 내는거같아요~ㅎㅎ 무진장 시원하면서 오묘한 국물맛이 기장돌각의 가장큰장점이랍니다~
    가격이 후덜덜하는만큼..알아주는분들이 많아요 ㅎㅎ멋진 사진과 레시피..설명 감사드려요^^

  • 13.05.08 20:32

    와~~그런데..침이 흘러서 못참겠네요 ㅎㅎㅎ 저도 자연산돌각미역국 당장 끓여먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ

  • 13.05.21 19:53

    저도 침만 흘리고 갑니다. 오늘 끓여달라고 해야겠어요

  • 13.05.22 20:43

    어쩜 그리 솜씨가 좋으십니까 미역국도 맛나 보이지만 김치를 보니 침이 고이네요 전 이북식 김치 따라장이 해서
    담았는데 김병수님 김치와 깔이 틀이네요 왜 그럴까요? 갸우뚱~

  • 13.12.23 22:26

    맛있어보입니다. 저도 미역이 부드럽게 오래 끓인 것이 맛이 좋아요.

최신목록