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바오로천사
 
 
 
카페 게시글
먹는 즐거움 스크랩 잡채 간단하게 만들기... 소스를 만들어두면 쉬워요~
겨울사랑 추천 0 조회 53 14.11.26 10:51 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

안녕하세요. coco입니다.

잘 주무셨어요?

오늘은 날씨가 춥지도 않고 햇살은 반짝하고...  봄 처럼 화사한 날이에요~

어젯밤 사진만 올려놓구...

작업을 못했는데요

아침에도 제가 하고있는 쿠클 10강 준비로 인해

후다닥 포스팅하구 내려갈려구여~

 

요즘 저의 갠적인 일로인해 블방을 제대로 운영하지도 못하구...

이웃님들 자주 뵙지도 못하구...ㅎ

이해해 주셔요~

 

인생엔  주기가 있는 것 같아요!

청춘의 눈부신 아름다움이 있다면

중년의 아픔도 있구

노년의 서글픔과 고독...

 

지금 제겐...

중년의 아픔입니다.

저에게만 찾아오는게 아닌 누구에게나 다가올 수 있는...

어떤색깔로 다가오는냐 그게 문제이지만요

그래도 인생은 아름답다 ...

생각해 봅니다.

 

잡채를 만들어보았어요.

요건 지난주 쿠클때 진행한 거였는데요...

잡채만들려면 까다로운데   이렇게 소스를 미리 만들어 두시면

정말 간편하게 하실 수 있어요.

물론 소스는 잡채 말고도 볶음요리 하실때

조금씩 쓰셔도 좋아요.

 

 

재료는요:  당면 100g, 당근, 피망, 대파 조금씩.통깨.참기름 조금씩.

 

소스: 양조간장200ml, 물 100ml, 굴소스 1큰술, 올리고당3큰술, 설탕2큰술, 대파 한개,

통마늘 한통, 월계수잎 2장, 통후추 1 티스푼,사과1/4개.

 

 

 

 

 

 

 

잡채는 저희집 큰아이가 좋아라 하는데요...

방법이 까다로워 잘 안해줬었는데

소스를 만들어 놨으니

자주 해 줘야겠어요~

 

 

 

 

 

 

위의 소스의 분량대로 넣으시구  20~30분 정도 뭉근하게

끓여주세요. 마늘이 물러질 정도면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성이 되었어요~

 

 

 

 

체에 걸러주시구...

 

 

 

 

이렇게 열탕소독한 작은 유리병에 넣어두시구

드시면 한달도 보관 가능하여요~

 

 

 

 

당면 저는 아주 조금만 하였어요.

 

 

 

 

불리지 않은채 6분정도 삶아주었어요.

헹구지 마시구 바로 하셔요.

 

 

 

 

 

고기도 넣어야지만...

잘 안먹고 걷돌기만하고 결정적으로 오늘은 고기가 없어

야채만 넣었어요.

고기대신 도톰한 어묵을 얇게 썰어넣으셔도 좋아요.

 

저는 대파를 조금 ...  향을 내기위해 사용하였어요.

대파는 생략하셔도 된답니다.

 

 

 

 

오일을 두른팬에 대파, 당근먼저 볶아주시구...

 

 

 

 

피망을 넣고 소금 조금만 뿌리시구 볶으세요~

살짝만 볶으시면 된답니다.

 

 

 

 

그냥 잡채는 볶지않고 바로 버무리셔도 되는데요...

량이 적어 저는 볶아보았어요.

 

 

 

 

 

당면 살짝 볶으시다가...

준비된 소스 조금씩 넣으셔서 간 조절하세요.

4술 정도 넣었어요. (당면 100g).

 

 

 

 

 

 

마지막에 참기름과 통깨로 마무리....

후추조금 넣어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

완성입니다!

 

 

 

 

 

소스를 만들어두면 정말 쉽게 만들 수 있답니다.

탱글탱글 윤기가 자르르 ~ 보이시죠... ㅎ

 

 

 

 

 

 

고기를 안넣어도 아주 맛있답니다!

잡채 만드는거 두려워 하시지 마시구

소스 미리 만들어두셨다가

가볍게 요리해 보세요!

 

아이들도  어른들도 아주 좋아하는 메뉴랍니다!

그럼 오늘도...

기분좋은 하루 되셔요~

coco였습니다.

 

 

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/750

 

 

 

 

 
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