겨울에만 먹을 수 있다, 웨이팅 어마어마하다는 굴 맛집 네이버 블로그 '막돼먹은 순자씨' 님
겨울이 지나기 전에 꼭 먹어야 한다는 전국 굴 맛집 6 여러분 안녕하세요! 여러분은 계절이 바뀔 때마다 제철 음식 잘 챙겨 드시나요? 먹는 것에 진심인 밥심은 제철 음식을 아주 눈여겨보는 편입니다. 키키.
겨울에는 다양한 음식 중에 해산물이 제철로 많이 손꼽히죠! 그래서 오늘은 바다의 우유라고 불리는 굴 맛집에 대해 알아보려고 해요. 보통 굴은 5월부터 8월까지는 먹지 않는 것이 좋다고 하니 겨울에 원 없이 먹어줘야 해요. 그럼 탱글탱글 영양 만점 굴 맛집, 같이 떠나볼까요? 추울발~~ 1. 거목산장
위치 : 경기도 안성시 양성면 도곡길 34-15 영업시간 : 11:30 ~ 20:00 (일요일 휴무) 가격 : 굴밥 15,000원 굴회 45,000원 굴전 25,000원
거목산장은 사람이 많이 다니지 않는 외진 곳에 있는데도 불구하고, 주차장에 차가 빼곡하게 들어서 있는 찐 맛집이에요. 피크시간에는 자리가 없어서 1~2시간 웨이팅 필수라고 하는데, 예약이 된다고 하니 꼭 예약하고 가세요! 굴 요리로는 굴밥, 굴전, 굴회, 굴 물회 이렇게 판매하고 있는데 회 종류는 제철인 10월 중순부터 3월 말에만 먹을 수 있어요. 굴밖에 보이지 않는 찐굴전이 이 집의 시그니처 메뉴에요. 굴 외에도 전복이나 홍어도 판매하고 있으니 참고하세요! 2. 계단집
위치 : 서울 종로구 자하문로1길 15 영업시간 : 13:00 ~ 23:00 가격 : 통영 석화 22,000원
서촌 계단집은 어마무시한 웨이팅으로 유명한 곳이죠. 밥심도 한번 가봤다가 웨이팅에 결국 지고 말았던 곳ㅠ_ㅠ.. 정말 다양한 회를 맛볼 수 있어요. 소라, 문어, 거북손부터 다양한 회까지 20가지가 넘는 메뉴들이 있는데, 가면 날씨나 계절에 따라 주문 가능한 메뉴가 담긴 메뉴판을 따로 주세요. 그중 겨울에 꼭 먹어야 할 것은 바로 굴 석화!! 통영산 굴을 공수해 왔다고 해요. 전문가들이 극찬할 정도의 맛이라고 하니 넘 궁금해지네요. 3. 굴따세
위치 : 경기 안양시 만안구 안양로 349 영업시간 : 11 : 00 ~ 새벽 5:00 가격 : 생굴보쌈 중 45,000원 석화찜 34,000원 생굴찜 55,000원
안양에서 유명한 굴 전문점. 안양 사람들은 물론 서울과 지방에서도 요 굴 요리를 먹기 위해 일부러 찾아온다고 해요. 평일에도 저녁 시간은 늘 웨이팅이 있으니 빨리빨리 움직여야 함! 굴 전문점답게 정말 모든 굴 요리가 다 모여있다고 해도 과언이 아닌데요. 굴보쌈, 석화찜, 생굴찜, 생굴 매생이 떡국, 생굴 국밥 등 굴로 된 메뉴만 10가지가 넘어가요. 굴로 잔뜩 배 채우고 싶다면 여기 왕 추천추천~ 4. 동피랑굴촌
위치 : 경남 통영시 통새미길 23 영업시간 : 10:00 ~ 21:00 가격 : 굴요리코스 23,000원 굴전(증) 15,000원
역시 굴을 통영에 가서 직접 먹어주는 것이 좋겠죠?ㅎ_ㅎ. 통영 바다가 보이는 곳에 위치한 동피랑굴촌이에요. 중앙시장 주변이라 현지인 분들도 많이 오시고, 여행객들에게도 접근성이 좋아 늘 사람이 붐빈다고 해요. 여러 가지 굴 요리가 함께 나오는 굴 코스가 인기인데요. 생굴회, 굴전, 굴 탕수육, 굴떡볶이, 굴찜, 굴무침에 마지막으로 굴죽까지 나오는 알찬 구성! 요기서는 꼭 굴 코스요리로 드셔보세요~ 5. 장수굴국밥
위치 : 경상남도 거제시 옥포성안로 59 장수굴국밥 영업시간 : 7:00 ~ 21:30 (라스트오더 21:00) 가격 : 장수굴국밥 9,000원 생굴전 15,000원
거제가서 현지인들한테 해장 맛집 추천해달라고 하면 열이면 열 이곳을 추천한다는 바로 그곳! 1999년에 시작해서 20년 넘은 전통의 맛집이에요. 토실토실한 굴이 잔뜩 들어간 굴국밥이 해장에 아주 딱인데, 해장하려고 마셨다가 결국 또 술을 부르게 된다는 마성의 메뉴.. 외에도 굴을 통째로 튀기듯이 구워낸 생굴전이 유명해요. 6. 정우굴구이
위치 : 전남 여수시 돌산읍 안굴전길 57 영업시간 : 10:00 ~ 22:00 (라스트오더 21:15) 가격 : 굴구이(대) 50,000원
석쇠 그릴에 생생한 굴을 바로 구워 먹는 굴 구이 맛집. 굴 전문점답게 굴 제철인 10월 중순 ~ 3월 말까지만 영업한다고 해요. 약 5개월 남짓한 시간 동안 얼른 가 줘야 해..★ 굽는 건 직원분들이 다 해주시고, 익으면 장갑 끼고 스스로 척척 까먹기만 하면 끝! 가게 셀프바에 따로 준비되어 있는 레몬에 타바스코 소스에 찍어 먹는 게 완전 별미 소스에요. 겨울에만 싱싱하게 먹을 수 있는 굴 먹으러 우리 전국 방방곡곡으로 떠나보아요! |