• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 찐감자,삶은감자~딸에게# / 압력솥으로 감자찌기, 감자 잘삶는법
노란장미 추천 0 조회 1,631 14.09.02 18:06 댓글 0
게시글 본문내용

여름에 파실파실 분 나는 감자

간식으로 이만한게 없다지요~

 

단거 안좋아하는 노란장미

압력솥으로 저수분으로 감자 삶아

소금 간없이 간식으로 냠냠!~

 

 

 

 

 

 

 

 

찐감자

 

 

 

 

 

 

 

파근한 찐감자

 

 

 

 

 

 

 

 

여름에 이만한 간식이 없다~ 찐감자

 

 

 

 

  

 

 



 

 

보성회천감자

 세일해서 한박스 들여놨네요~

'특' 싸이즈라 쩌먹기 딱 좋네요~ㅎ

 

 

 



 

 

감자고르는법

 

지나치게 굵지않은 중간크기로

상처가 없고 껍질에 묻은 흙이 적당히 말라있는 것을 고른다

껍질이 초록색으로 변한 감자는 좋지않다

싹 난 감자는 솔라닌이라는 독성분이 있다

 

 

 

감자 보관방법

 

감자 박스로 구입시엔 일단 박스를열고

상한게 있나 확인해서

만약 상한게 있으면 골라내야 다른 감자도 싱싱하게

오래도록 먹을 수 있답니다.

사과 한두개 넣어두면 싹이 잘 나지않는다?

냉장고에 보관?

양이 많을 경우~

 햇볕 안드는 서늘한 곳에 신문지 덮어서 보관~!

 

 

 

 




감자

 

 

철분, 칼륨, 마그네슘등 무기질, 비타민C,B가 많다

감자의 단백질은 필수아미노산인 라이신이 다량있다

감자는 우유와 함께 먹으면

우유의 칼슘과 아미노산이 메티오닌이 보강되어

높은 영양가를 얻을 수 있다

 

 






감자찌기., 감자삶기,감자 압력솥으로 찌기

 

감자는 통째로 씻은후 압력솥에 담고

물한컵만 붓는다

 

밥하듯이 압력솥에 추가 울리면

불줄여 3분정도 둔후 불을 끄고

자연스레 압이 빠지게 둔후

압이 빠지면 뚜껑을 연다

 

 

저수분으로 찌는 거라

감자에 간도 있고 맛나요~!


 

 

 

 


 

 

감자가 쩍 벌어지게 포근히 잘쪄졌어요~

 

 



 

앗 뜨거~

그래도 감자는 뜨거울 때 먹어야죠~

 

 

 




 

살살 껍질도 잘 벗겨져요~

 




 

 

이후사진은 ...

따닷할 때 먹는 햇감자의 맛은~

저수분으로 쪄서 간도 어느정도 있어서

저는 소금없이도 잘 먹는답니다.

 

 

 

 

 



 

ㅎㅎ 요건  조금전 남편이 쪄준 감자

포스팅하면서 입이 심심해

말로 얘기 했더니 요렇게 짤쪄줬네요`

압력솥을 이용하면 남편도 쉽게 찔 수 있답니다.ㅎㅎ

 

 

 




 

담백함에 우유한잔 곁들이면

완벽한 간식

다이어트식으로도 굿~

 

 





 

 

딸내미 아침으로 싸간답니다.ㅎ

 

 



 

 

파근하게 부드러워 포크로 집으면 부서져요~

손이 뜨거워도 손으로 잡고 냠냠~

 

 

 

 


 

 

아~ 하세요~

 

 

 

 

 

 

 

장마철대비 감자 박스로 들여놓으시고

찐감자, 감자전, 감자조림, 감자찌개...

무궁한 반찬이 기다리고 있네요~

ㅎㅎ 쪄먹느라 벌써 반이나 없어졌어요~

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록